SolidWorks 中的旋转剖视图怎样才能和主视图成水平? 15

我画好了3D图,想做2D工程图,在画好旋转的剖视图线后用旋转剖,但剖视图出来的效果是斜的,而不是和主视图成水平的,请高手解决。我还是初学者。我的剖面线都是斜的啊,怎么办呢... 我画好了3D图,想做2D工程图,在画好旋转的剖视图线后用旋转剖,但剖视图出来的效果是斜的,而不是和主视图成水平的,请高手解决。我还是初学者。
我的剖面线都是斜的啊,怎么办呢
happy封行

鼠标右击剖视图,选择“视图堆砌”-“解除对应关系”,视图变为自由移动,然后再鼠标右击剖视图,选择“对齐工程图”,按需要选择旋转方向即可。

图1-解除视图锁定

图2-旋转对齐视图

一起胖起来
我是用2009版的。我刚刚试过
旋转剖视图 选择 剖切线的时候先选择斜边,按住Ctrl键然后选择竖直边或水平边 来旋转剖视图就可以了。
如果你先选择直边后选择斜线 旋转剖出来的是对不齐的。需要旋转一个角度来调整。

如果不明白你补充下。

两条都是斜线就只能旋转来调整了。
1、可以旋转要剖切的视图,使剖面线有一条是水平线或者竖直线。然后再剖。
2、或者你选择剖出来的视图旋转角度,使视图水平或竖直。
dgdxwd
画旋转的剖视图线时,先画斜线后画竖直的线,剖视图出来的效果就是与主视图成水平的。
匿名用户
旋转,但一般角度不好掌握,要试