2005年nba总决赛活塞五虎为什么会输给马刺啊?

我记得当时五虎全在,还跟马刺打了7场,为什么第七场会输了?活塞能赢湖人四大天王,怎么打不过马刺啊?... 我记得当时五虎全在,还跟马刺打了7场,为什么第七场会输了?活塞能赢湖人四大天王,怎么打不过马刺啊? 展开
育体育心

  1. 首先说明马刺的实力更胜一筹,具体原因简单分析如下。

  2. 活塞五虎属于五个人实力均衡,防守强硬,比赛作风强悍,但是有不足是缺乏超级巨星,守强攻弱。

  3. 马刺的”三驾马车“邓肯,吉诺比利,帕克为核心的马刺,进攻能力更强,同时防守是马刺的传统优势,同时他们拥有历史级别的邓肯,关键时刻吉诺比利也有超强的发挥。

  4. 马刺在防守不弱于活塞的同时,进攻要好于活塞,同时替补阵容更好,这也是马刺能赢活塞的原因。

winggreat87
3楼真可爱,芬利是06年加盟马刺的好吗?

05年马刺和活塞实力伯仲之间,但是马刺有主场优势,而且第五场天王山之战靠着霍利的疯狂发挥拯救了球队,他的那记暴扣和冷血三分让马刺在奥本山宫拿下唯一也是至关重要的一场胜利。

两队防守都很强,双华莱士也在一定程度上限制了邓肯的发挥,但是说实话当时活塞队中没有人能防得住吉诺比利,一直认为05年是马努的巅峰。

活塞如果说在什么地方比马刺差一点的话, 只能说没有像霍利和马努这样的奇兵。
首先:当年的湖人内部不和,有矛盾,这个是球队忌讳的
其次,05年的马刺很强大,有三驾马车,还有芬利的加盟,鲍文的黑手
反观活塞,说真的,只有比卢普斯还算是星 别的只能算是比较有水准的,第七场输了,最主要的是妖刀发威,打乱了活塞主教练的计划 还有在NBA输赢都是很正常的

参考资料: 好礼多小林

百度网友9c7436d
当时第七场是因为吉诺比利发挥相当出色,一个人打乱了活塞的防守。
赢了湖人完全是湖人内部不合,还有马龙年龄大了,在内线不能给奥尼尔足够的帮助,让活塞的双华莱士(本和拉希德)限制了奥尼尔的发挥。
hailongliu21
个人认为04赛季的湖人内部矛盾比较大,也有轻视对手的意识,所以大意失荆州了,从实力上讲,当时的湖人F4组合胜过活塞百倍