为什么我电脑开机速度慢了呢?

360提示本来我开机只要19秒,这次系统重装了之后要24秒-27秒。。是怎么回事啊?谁能帮忙解决下。。。本来是windows启动后就直接好了。。。现在还要屏幕黑一下才能进... 360提示本来我开机只要19秒,这次系统重装了之后要24秒-27秒。。是怎么回事啊?谁能帮忙解决下。。。本来是windows启动后就直接好了。。。现在还要屏幕黑一下才能进入。
启动项就2个一个是360安全卫士 另一个是360杀毒软件。。。我的电脑配置是。。。
t6166258
这个问题很简单
首先查一查机了是否中毒,如果不是,整理一下所有磁盘中的碎片,将不要软件或插件去掉,如果还是不行那就只有重装系统
还有一点就是将msconfig中的启动项中的所有文件全部禁用,只留下ctmon留下,然后重启,就行了
lq13231584
这个原因很多 比如说你的开机启动项目多了 像自动弹出QQ YY语音 或者其他的什么 解决办法 下个360安全卫士 清一下开机启动项目 还有就是系统问题 你的系统很多垃圾文件或者什么流氓插件之类的东西 解决办法 删掉或者用360清出 还有就是电脑老化 你知道 什么东西都有老化的一天 其实这个也是正常的 建议换一下 或者升级
桂晓军
这种情况不同系统所带的软件不径相同,占用的空间也略有不同,有的软件还加载一些自启动项目,会影响整机的一部分性能。另一面在重新安装系统以后,部分硬件不是工作在其最合适的软件驱动下,需要对硬件的驱动进行一些更新,然后使用优化软件对其启动部分进行一必要的优化和设置,应该会好一些。
嗨呀你真乖s
没有大事,启动慢是因为你安装的系统问题,有的系统启动速度就是慢点,它加载了主题等。屏幕黑一下可能是你现在系统的显卡驱动不怎么好,最好找你买电脑时给的驱动盘重新安装下就OK了
巴豆皮
一种可能是中毒了,另一种可能是开机自启动的程序太多。要么桌面快捷方式太多。总之该清理下了。