军人为什么要用右手行礼

还有就是解释一下为什么要向烈士向天鸣枪21下呢你自己先弄清左右再来回答吧... 还有就是解释一下为什么要向烈士向天鸣枪21下呢
你自己先弄清左右再来回答吧
lavow
一般都是右手持武器。用右手敬礼表明手中没有持武器,是善意、尊敬的。

很久以前,一个弹匣里装21发子弹,鸣枪时打完一个弹匣就是21下了
218·28·60·
右手敬礼...

在一些国家左手代表着专用手,左手脏,所以用右手敬礼,并且右手还是扣扳机的那个手,【左撇子例外】

右手代表着和平和尊敬

左手在好像是穆斯林一类的国家代表擦粑粑的那个手..
坐标北偏东
知道合伙人互联网行家
从爱好转为工作是一个有趣的经历。感谢这个时代让通用航空为普通人能够接触、熟悉和参与。

右手是拿武器的,用放下武器的右手举到面前(原来是推起头盔的面具)表示没有敌意。
21响鸣枪来自于21响礼炮,21响礼炮是因为当时的战舰访问港口时,要把每一门炮都打过证明炮都是空的,前装炮再次装填很麻烦的。
美国最早放13响礼炮,代表独立的13个州,每增加一个州就增加一响,到1842年固定到21响。而英国是只有元首级最高礼遇才是21响。