高一数学的基础差,高二应该怎么学习?

我高一的时候学习很懒散,数学的基础很薄弱。现在已是高二下学期了,每碰到高一的知识我又不会。现在我的数学成绩很差,我该怎么补上啊!!!我很想提高我的数学成绩!!!还有怎么才... 我高一的时候学习很懒散,数学的基础很薄弱。现在已是高二下学期了,每碰到高一的知识我又不会。现在我的数学成绩很差,我该怎么补上啊!!!我很想提高我的数学成绩!!!还有怎么才能提高做题的速度?? 展开
烟迷醉
首先你要改掉自己懒散的习惯,这个不改掉一切都空谈
其实,上课的时候注意把老师教的题目搞清楚,上课最主要是听老师的解释,你能听的懂的就不要做笔记,只有不懂的才做笔记,但记笔记的时候要有窍门,像一道题目你大致的记下,知道它的内容就好了,不要一个字一个字的记清楚,那样就没有效率听课了,有些实在没记的,下课后找同学的笔记借来记下,我们要的是效率而不是光记笔记(我高中就是这样的)
第三,平时发的试卷要认真的去做,不能抱有抄袭的心理,考试也是。做好或考好之后,那些错的题目再去深究。自己能深究明白的,就不用放到错题集上了,自己还是搞不明白,只能让老师解决的再放到错题集里。隔段时间要拿出来看下,看看自己会不会做了。
第四,考试的时候做题要流畅,不能碰到难的题目还去做,那会浪费后面的做题目时间,得不偿失。只有把简单的都做好了,再去做有难度的,那样就不会浪费那些不必要的时间。要记住,把简单的先做,我们就把改拿的分拿了,那些难的有时间做的都是额外的,那你做题就轻松了。
第五,高二了可能要分班的(我读书的时候是高二分班的,你们就不知道了),你如果读文科,那数学比较简单的,更应该去抓,文科的人数学是一项弱项。
第六,这点是我的一点个人方法,不知道你能不能适用。在做选择题的时候,你如果一两个选择题做不起,那你可以去看下你做的答案里哪个答案出现次数最少,那你就可以两个选择题都选这个答案,那样你至少会对一个,比你乱选的概率大很多。不过这个方法的前提是你其他的答案都是正确的,不然这个方法是无效的。(我用这个方法,在高三的时候,一年的模拟考试下来,选择题顶多错两个,基本上都是错一个或全对)
这位同学,要有自信,我是读文科的,以前高一的时候,数学只能考30几分,高考的时候,也达到了120以上,虽然不是很高,但我是在不认真的情况下的(不要认为我是在吹,信不信由你自己),可你不能有这种情况,学习还是一定要认真的,希望你能有个优异的成绩
如果觉得还行,给点小分我哦~~~~~
handsomefrank
以课本为系统最简单的方法,整理每一部分的题型,每个题型做题不用很多,初期适用。为高考的话数学思想很重要,数形结合、类比之类的。每个知识部分比较熟练了再加综合题。最好还是找老师交流
ttgrief

高一数学的基础差,高二应该多看看课本,打好基础,多背公式。

高一数学的知识掌握较多,整体把握是很重要的,高中数学的重要性不是谁能想象的,刚进入高一,有些学生还不是很适应,如果直接学习高考技巧仿佛是“没学好走就想跑”。任何的技巧都是建立在牢牢的基础知识之上,因此建议高一的学生多抓基础,多看课本。在应试教育中,只有多记公式定理,掌握解题技巧,熟悉各种题型,才能在考试中取得最好的成绩。在高考中只会做题是不行的,一定要在会的基础上加个“熟练”才行,小题一般要控制在每个两分钟左右。
现阶段,修行在个人,我给你介绍的方法,把高一的书找出来。以及以前做过的习题,考试题,把你认为不懂的地方,复习一遍,然后在坐一下你以前做错的题目,加入你不知道,你只有把整本书全部看一遍,在进行下面的
是否只爱一个人
现在的高考不是难题的比拼,而是仔细的较量
基础要狠下心打,高考120还算是容易的