如何增加快速弹跳力

本人96出生,现174cm,弹跳能摸篮筐,谁能告诉我如何灌篮或者快速增加弹跳啊,谢谢啦呵呵,四楼的,我昨天量了我现在175cm了,加上鞋就177cm了,伸长手都220cc... 本人96出生,现174cm,弹跳能摸篮筐,谁能告诉我如何灌篮或者快速增加弹跳啊,谢谢啦
呵呵,四楼的,我昨天量了我现在175cm了,加上鞋就177cm了,伸长手都220ccm左右了,跳80cm左右应该正常吧
苌如柏萧聪
你可以先练蛙跳,然后小腿绑沙袋练直膝跳,每天多练几组。能较快增强弹跳。我以前就是这么练的。还有就是绑着沙袋打篮球,打的时候你会忘记沙袋,照样抢篮板,盖帽。等你拿下来之后,你会觉得腿轻得不像是你的腿了。
浪默子
1、半蹲跳①开始时,半蹲至1/4的位置,双手放置于前, ②向上跳离地面最少20cm到25cm。(若你觉得容易的话,你可以跳至25cm-30cm)。当在空中,你的双手需放在后面。着地时,完成一次。接下来,只需重复以上步骤。
2、抬脚尖(提踵) ①首先,找个梯级或一本书来垫脚,然后只把脚尖放在上面,脚跟不得着地或垫着②脚尖抬到最高点③再慢慢放下,完成一次。
3、台阶①找张椅子来,把一只脚放上去,呈90度②尽全力跳开,在空中换脚,再放在椅子上,③重复2,将原起跳的脚放回椅子上,完成另外一跳。
4、纵跳①双脚放直,与肩同宽,“锁紧”膝盖……②只用小腿跳。弯曲脚腂,膝盖尽量不弯曲……③到地时,再迅速起跳,完成一次……这一项很难,可用手帮助起跳……
5、脚尖跳①将脚尖抬到最高点②用脚尖快速起跳,跳时不得超过1.5或2.5cm
6、蹲跳(这一项每周练一次) ①站立,怀抱篮球于胸前②蹲下(半蹲),看前方,背直,抬起脚尖,大腿需保持90度③跳起至8cm-13cm,一定要保持步骤2的姿势,④着地,完成一下。⑤如果要跳15下的话,1-14需跳起8cm-13cm,第15下,需尽全力跳高。
你和我可能是同一中类型的 我刚上高1时15岁 弹跳特差 172 连篮板都不能摸到 练了1年的弹跳 才能勉强扣篮{176}弹跳到90CM 以上 练弹跳力 是很苦的 但是那种抓筐扣篮的感觉不是一般人能感受的 我把我 练弹跳的方法不介意给你讲下 考虑到每天要上学 锻炼的时间主要是晚上中午和早上 如果要苦练下课都可以的 我以前下课 练时被人当白痴 呵呵 我练弹跳的方法是在网站是看到的http://v.youku.com/v_show/id_XMTE5ODUyNDA4.html如果你看了这个这个训练计划觉得不好的话 你可以骂我 还有你说你要扣篮啊?那你必须要有很大的毅力的 不是 弹跳好就可以扣蓝的 还要柔韧 爆发力 再就是你要能把篮球抓住 所以你还要练指力 祝你早日扣篮成功 现在的我对弹跳不感兴趣了 天天练街舞我目标是BREAKING的 大回环 大风车 托马斯 可以介绍你看下这个超牛街舞 http://v.youku.com/v_show/id_ce00XNjQzMzc5Ng==.html现在每天 做浮和撑上千个 累死人 呵呵
▓詎蕝戀噯℡39
你好

我先说下练习时的注意
意志力 精神欲望 一定要保持最好的状态
每天都要练习 练习时自己要对自己说 一定可以成功的

一般人练习范围在1个星期
1个星期后就没有毅力 意志力 欲望了 他们就会放弃

所以这一点是很难的 所以每天都要对自己说 一定能成功
练习时要有准确的目标 哪怕今天在忙 也要练习一下
练得时候感觉没毅力了 要想下 未来的我 是如何成就的 在这里不能放弃
是一个心理调节战 要克服

PS.(插入3个视频~!)
再给你3个练习弹跳的视频 很全面的 比图片好多了~~是吧~~

http://v.youku.com/v_show/id_XNjAxOTEwMA==.html

http://v.youku.com/v_show/id_XMzcxMzU4Njg=.html

http://v.youku.com/v_show/id_XMzcxMzYyMDA==.html

以上3个视频都是练习弹跳以及爆发力的训练视频 很有用的

1,爆发力,这点你可以练习百米冲刺,这样让小腿肌肉有很好的爆发性,多多练习往返百米或者50米的冲刺吧.

2,平时多跳绳,一天分段共跳几百上千个.这样既可以减少脂肪,又可以增加腿部肌肉增强带动性.

3,,一步一步按班就部的训练,一定会成功的,相信自己吧,努力付出就会有惊喜的回报!!!

练习的关键就是要练腿部肌肉(大腿,小腿)和小腿的爆发力...

呵呵,,再补充一点,你蹲着,双手放背后,然后跳阶梯,刚开始跳一级二级.然后慢慢的往上加,等自己感觉练得不错了,就站着跳了,双手自然放...这样也可以...还有跳远也是要练的,立定跳远和冲跑跳远,这些细节都是决定你弹跳力的关键啊!!!

还有一点,做的时候可以放点欧美的歌,强烈点的:比如LINKIN PARK的,可以激发全身的潜能。
另外还有一种积极的方法如心里暗示,就是坚定自己能够完成!
生活习惯:除此之外,日常的运动很重要:
有空多跳绳,折返跑,摸篮筐之类的。
平常生活最忌讳抽烟喝酒还有通宵,非常损身体
另外伤病也是一大阻碍!
饮食:训练时会长肌肉,多吃蛋白质的食物;
天天坚持引用牛奶,鸡蛋,豆类。记住多吃蔬菜,很重要!
恒心:最后想说的一点是坚持,切记不可三天打鱼,两天晒网,
训练再好,不坚持等于无用功,我们就以半年为一个单位吧。
坚持以上所有注意事项达半年之久,看看自己的弹跳变得怎么样!
最后一点:好好学习,认真生活,珍惜时间,爱身边的人!!!
霸天菊107
首先我要怀疑,你的篮圈有问题,14岁的孩子1米8不到就摸筐,这太牛了。总之我没见过,如果是,那你很强。好了,说正题。弹跳力,关键在于腿部力量。我们以前学跳高,教练让我们跳楼梯,一跳一个下午,然后走鸭子步,一组50米,每天五组。然后就是慢跑。通常到慢跑时就已经不行了。第二天连站都站不住。这样练了一年,我的跳远成绩到了三米五,甚至三米六。跳高成绩最好为一米九五。其实我不适合跳高的。现在,我在地方中学当体育老师,我要说的是,你练得肌肉酸痛,感觉走不动路时,一定不能休息,那样就成了死肌肉,除了硬没别的特点。也就是白练。还有,这样训练差不多天天都有提高,关键要看自己毅力,是否能够坚持。如果这都不能坚持,那你还是别练了