有哪些流行歌曲是小调

RT... RT 展开
爱聊休闲娱乐

1、《MELODY》

原唱:陶喆

作词: 陶喆 & 娃娃

作曲: 陶喆

歌词:

终于明白你已变成回忆没有言语能够说明当别人问起,谱了一段旋律没有句点也无法再继续

像埋伏在街头的某种气息无意间经过把往日笑与泪勾起,忽然心痛的无法再压抑原来从未忘记

Melody,脑海中的旋律转个不停

爱过你,有太多话忘了要告诉你

Melody,无数动人音符在我生命

爱过你,失去你我才知道要珍惜

当时无法为你写的那首歌都是我永远的遗憾当爱逝去,如果所有的错重来一次能否改变结局

终于落下休止符的那首歌我听着每一个音符流过的回忆,为什么在那么多年以后还不能说再见

Melody,脑海中的旋律如此熟悉

爱过你,在我心里只能轻轻叹息

Melody,无数动人音符在我生命

爱过你,失去你我才知道要珍惜

Melody,oh

Melody我永远不能忘记,你是多么的美丽

让这音乐一直不停响起,Melody

oh,Melody我舍不得去忘记

我们快乐的过去,请别让我从这梦境清醒

Melody,脑海中的旋律如此熟悉

爱着你,求你听我唱完这一段旋律

请不要离去,Melody

你是在我脑海不停的旋律,爱过你

我的心里只能无言叹息,Melody

无数动人音符在生命里,爱过你

失去后我才知道要珍惜你

2、《白桦林》

原唱:朴树,叶蓓

作词:朴树

作曲:朴树

歌词:

静静的村庄飘着白的雪,阴霾的天空下鸽子飞翔

白桦树刻着那两个名字,他们发誓相爱用尽这一生

有一天战火烧到了家乡,小伙子拿起枪奔赴边疆

心上人你不要为我担心,等着我回来在那片白桦林

天空依然阴霾依然有鸽子在飞翔,谁来证明那些没有墓碑的爱情和生命

雪依然在下那村庄依然安详,年轻的人们消逝在白桦林

噩耗声传来在那个午后,心上人战死在远方沙场

她默默来到那片白桦林,望眼欲穿地每天守在那里

她说他只是迷失在远方,他一定会来来这片白桦林

天空依然阴霾依然有鸽子在飞翔,谁来证明那些没有墓碑的爱情和生命

雪依然在下那村庄依然安详,年轻的人们消逝在白桦林

长长的路呀就要到尽头,那姑娘已经是白发苍苍

她时常听他在枕边呼唤,"来吧亲爱的来这片白桦林"

在死的时候她喃喃地说,"我来了等着我在那片白桦林"

3、《b小调雨后》

原唱:叶蓓

作词:高晓松

作曲:高晓松

歌词:

一斜斜乍暖轻寒的夕阳,一双双红掌轻波的鸳鸯

一离离原上寂寞的村庄,一段段断了心肠的流光

两只手捧着黯淡的时光,两个人沿着背影的去向

两句话可以掩饰的慌张,两年后可以忘记的地方

我的心就像,西风老树下人家

池塘边落落野花,雨后的我怎么

舞哇,舞

哇舞啦,一斜斜乍暖轻寒的夕阳

一双双红掌轻波的鸳鸯,一离离原上寂寞的村庄

一段段断了心肠的流光,两只手捧着黯淡的时光

两个人沿着背影的去向,两句话可以掩饰的慌张

两年后可以忘记的地方,我的心就像

西风老树下人家,池塘边落落野花

雨后的我怎么,舞哇

舞,哇舞啦

西风老树下人家,池塘边落落野花

雨后的我怎么,舞哇

舞,哇舞啦

4、《星语心愿》

原唱:张柏芝

作词:高雪岚

作曲:金培达

歌词:

我要控制我自己,不会让谁看见我哭泣

装作漠不关心你,不愿想起你

怪自己没勇气,心痛得无法呼吸

找不到你留下的痕迹,眼睁睁的看着你

却无能为力,任你消失在世界的尽头

找不到坚强的理由,再也感觉不到你的温柔

告诉我星空在哪头,在哪头

那里是否有尽头,心痛得无法呼吸

找不到昨天留下的痕迹,眼睁睁的看着你

却无能为力,任你消失在世界的尽头

找不到坚强的理由,再也感觉不到你的温柔

告诉我星空在哪头,在哪头

那里是否有尽头,就向流星许个心愿

让你知道我爱你

5、《沿海地带》

原唱:弦子

作词:木兰号、陈韦伶

作曲:马奕强

歌词:

空荡荡的月台,入秋微凉的海

微风把脚下的树叶都吹开,火车就要出发催促我快离开

我的心已超载,你不了解的爱

当失望逐渐将一切都掩埋,没想到害怕更真实存在

在沿海地带放逐我的爱,孤单也很精彩

我相信我们都有该去的未来,不该在原地徘徊

我其实很明白,梦醒了就不在

只是还挣扎着不让他离开,紧紧抓着的也都是空白

在沿海地带放逐我的爱,孤单也很精彩

我相信我们都有该去的未来,不该在原地徘徊

在沿海地带我远远离开,要更自由自在

不要我的心随着大厅的钟摆,停留在原地感慨

骁勇的小螃蟹

陶喆的melody听过没 很悲伤 听得我差点哭啦
还有朴树的《白桦林》 很经典 歌词很感动人
南拳妈妈的《你不像他》也很好听
最后一个经典的高晓松作曲叶琣演唱的《B小调雨后》特好听 特有感觉到了一定的年纪,男婚女嫁,情之所至,理之所当。
而作为男人,追求自己相心相意的女孩儿天经地义,那么,怎样追求自己的心仪女孩才能抱得美人归?这是一个过来人和未然人都没有人十拿九稳把握的问题,作为男子汉,只有做到做的更好,才能做到离自己的希望更加接近,加以方法和情投意合的缘分,相信自己一定会追到自己的女孩儿。
首先。要狠练内功,一个人伟大的地方不是超越别人,一个人最伟大的地方是不断超越自己,对自己狠是一个人优秀的唯一道路。
狠练自己的知识能力,古今中外,经史子集,史略今韬,经国济世,气吞万里胸怀家国已成竹;耕耘天地,丰饶情怀红袖添香自抒怀。格物致知,探微知著,宇宙万方粒子微末已究竟;风雨如盘,波涛在路,胸中浩淼才气如虹唯山人。天下翠袖翘首处,唯有英雄多钟情。打好自己人生的基础,少年老成,意气风发,自己的人生,自然流金宿翠,气吞长天,才女尤物,如蜂附蕊,如水入渊。玉佛秋香,非唯妙谈,亦情路理当也。
其次,要观人阅己,阅己,自己囤里多少米,自己话里多少钢,方能看菜吃饭量体裁衣,所谓知人知己百战不殆,人渣天仙配,懒汉属织女,只是搏眼球的无稽之谈,当不得癞蛤蟆吃天鹅肉的勾股定律。观人,要知道女孩儿大概,尤其是主要方面。貌如濡仙,肤如凝脂,玉颈明堂,柳眉明眸,亭亭玉立,惊为天人。貌相可人,更要性情稳儒,一旦为妻为母,能够奉老育幼,侍亲处朋,内外停当,入得厨房出得厅堂。理财持家,亲戚邻里无不钦敬,更兼举笔诗词,立马万言,才通幽微,识括今古,识见体量,拓未开无,样样克当。夫唱妇随,或妇唱夫随,相得益彰,郎情妾意,阴阳合和,天下夫妻,其如我何?
作为男人,必须情真意切,山情石性,绝不能风流人生,浪荡年华,摧花毁蝶,秽名昭张。一旦钟情属意,便是一生的担当,三生的石肠。
大丈夫如此,求女意妻,找哪个女孩儿便是那个女孩儿三生的造化,只有那些有眼无珠之辈,皮空囊烂之女才做得出有眼不识金镶玉的勾当,这类女人,不要说不做我辈情人老妻,一旦知道了这些女人的底细,便是哭着求着也不用这样的女人侮辱我的人生,践踏我的清名。
要我怎么
在给你推荐几个小调式的歌啊 我想你肯定会喜欢的
陶喆的melody听过没 很悲伤 听得我差点哭啦
还有朴树的《白桦林》 很经典 歌词很感动人
南拳妈妈的《你不像他》也很好听
最后一个经典的高晓松作曲叶琣演唱的《B小调雨后》特好听 特有感觉
紫雪リンイー
菊花台.沿海地带.神话.白桦林.melody.你不像他.B小调雨后
Miss西瓜头

小调,是中国汉族民歌体裁类别的一种。[1]一般指流行于城镇集市的汉族民间歌舞小曲。经过历代的流传,在艺术上经过较多的加工,具有结构均衡、节奏规整、曲调细腻、婉柔等特点。
小调在汉族民间俗称很多,如小曲、俚曲[2]、里巷歌谣、村坊小曲、市俗小令、俗曲、时调、丝调、丝弦小唱等,小调是晚近才通用的一种统称。
作品名称
小调
外文名
minor scale
作品别名
诗词中的小调
作者
佚名
创作年代
21世纪初
快速
导航
简介特点历史内容曲目音乐特征地位西方音乐理论种类组成规则
释义
词目:小调
拼音:xiǎo diào
基本解释
1. [minor key]:按小调调式的音调或调性 2. [ditty]:汉族民间小曲
详细解释
1.即小令。与中调、长调对言。《红楼梦》第回:“以‘柳絮’为题,限各式小调。”清 徐釚《词谈·体制》:“小调要言短意长,忌尖弱。”参见“小令”。
2.民间曲调。阿英《词小史》引 畹香留梦室主 《淞南梦影》卷二:“近日曲中竞尚小调,如《劈破玉》、《九连环》、《十送郎》、《四季相思》、《七十二心》之类。”《老残游记》第二回:“慢慢地将三弦子取来,随便和了和弦,弹了一两个小调。”萧红《生死场》十七:“他唱起小调来。”参见“小曲”。
3.西洋音乐小调式的简称。又称“阴调”、“短调”。
简介
小调又称“小曲”、“俚曲”、“时调”等,是人们在劳动之余,日常生活当中以及婚丧节庆用以抒发情怀、娱乐消遣的民歌。因有职业艺人与半职业艺人的传唱,并和曲艺、戏曲有千丝万缕的联系,因而加工提炼的成分较多,词、曲即兴性少,较定型化,艺术上较为成熟和完善。所以小调相对来说流传面较广,遍及城市和乡镇,其内容广泛涉及社会各阶层人民的生活。
农村小调以反映农村日常生活,特别是反映农村妇女的爱情、婚姻生活者居多;城市小调则涉及城镇小手工业者、商人、市民和处于社会底层的妓女、乞丐等的生活,以及娱乐嬉戏、自然风光、生活知识、民间故事等。小调表现感情细腻曲折,形式较规整,表现手法丰富多样。按照内容的不同,可以将小调分为抒情歌、诙谐歌、儿歌和风俗歌四类。