完全平方差公式

(2/1C+6/5)2... (2/1C+6/5)2 展开
颜代7W

完全平方差公式为(a-b)^2=a^2-2an+b^2。

解:因为(a-b)^2=(a-b)*(a-b)

=a*(a-b)-b*(a-b)

=a*a-a*b-b*a+b*b

=a^2-2ab+b^2

所以完全平方差公式用文字表述为两数差的平方,等于它们的平方和,减去它们的积的2倍即完全平方公式。

完全平方差公式用字母表示为(a-b)^2=a^2-2an+b^2。

扩展资料:

1、多项式乘多项式的公式法

(1)完全平方和公式

(a+b)^2=a^2+2ab+b^2

(2)完全平方差公式

(a-b)^2=a^2-2ab+b^2

2、单项式乘法法则

单项式相乘,把它们的系数、相同字母分别相乘,对于只在一个单项式里含有的字母,则连同他的指数作为积的一个因式。

3、单项式乘多项式法则

单项式与多项式相乘,就是根据分配律,用单项式去乘多项式的每一项,再把所得的积相加。

4、多项式乘多项式法则

用第一个多项式的每一项乘以后一个多项式,把多项式乘多项式转变为单项式乘多项式,然后按单项式乘多项式的法则进行运算。

参考资料来源:百度百科-完全平方公式

Danorge

扩展资料

完全平方和与完全平方差的特点:

  1. 左边是两个相同的二项式相乘,右边是三项式,是左边二项式中两项的平方和,加上或减去这两项乘积的2倍;

  2. 左边两项符号相同时,右边各项全用“+”号连接;左边两项符号相反时,右边平方项用“+”号连接后再“-”两项乘积的2倍(注:这里说项时未包括其符号在内);

  3. 公式中的字母可以表示具体的数(正数或负数),也可以表示单项式或多项式等数学式。

1p_smile
首先要纠正你一个错误,没有完全平方差公式。应为:
(1)完全平方公式:(a+b)²=a²+2ab+b²
(a-b)²=a²-2ab+b²
(2)平方差公式:(a+b)(a-b)=a²-b²
止谧辰e
(2/1C+6/5)2
解:原式=C=12/5 是不是这样啊
单眼皮女生巜
没有完全平方差公式,你搞错了吧,要么就是完全平方公式,要么就是平方差攻势