喜欢劳尔的朋友进来讨论下,劳尔是留是去,以及与俱乐部的矛盾。

我觉得劳尔为皇马做了很多,而且他也很爱很爱伯纳乌,虽然新老交替是常态,但皇马也太不讲情面了,对劳尔,对古蒂,还有许多曾经在那里驰骋的老将,赶人走,要人退役,真的是他们应该... 我觉得劳尔为皇马做了很多,而且他也很爱很爱伯纳乌,虽然新老交替是常态,但皇马也太不讲情面了,对劳尔,对古蒂,还有许多曾经在那里驰骋的老将,赶人走,要人退役,真的是他们应该做的吗?如果劳尔真的被迫离开的话,纽约真的是他最后的去处吗? 展开
小米014
  我认为劳尔本人是想走的,对于一个必将永载皇马队史甚至可能成为俱乐部历史最伟大的传奇巨星而言,宁愿选择离开,也不会只在垃圾时间出场踢几分钟的,这是对自己莫大的耻辱,而更残酷的,是要眼睁睁的看着曾经属于自己的球场自己的比赛被别人主宰被对手主宰,心有余而力不足,看着自己慢慢老去,这是绝对不能容忍的,所以即使有一千个不舍的理由,劳尔也是想要离开的。
  可是俱乐部绝对不会放走这位可入传奇的巨星,即便弗洛伦蒂诺能买来11个甚至更多的超级巨星,即便皇马能拿下之后几个赛季所有的冠军,劳尔在马德里、在伯纳乌甚至在全世界的皇马球迷的人气至少在20到30年内是无人可比的,放走劳尔,首先在伯纳乌,他们就要损失大量簇拥,而弗洛伦蒂诺的全球战略将要大打折扣。除非皇马高层是只追求胜利不求生意的足球狂,否则他们绝对不会同意放走劳尔。
  NBA费城76人队是皇马最好的例子,在球队溃烂的时候召回昔日核心艾弗森,球市即刻便见好转,球队上下众志成城大有复苏之势,但是在裁掉艾弗森之后,球市立刻回归冷清,球队军心涣散,一败涂地。
  另外说一点个人见解,看看目前的皇马锋线,C罗实质上一个边锋或者中场球员,伊瓜因打弱队堪称巨星,但是一遇大赛几近消失(参见国家德比以及冠军杯打里昂),本泽马自从把范尼逼走后也没有什么表现,而劳尔的经验和门前的把握,只要能在控制伤病,保证精力(每场比赛打60分钟左右)的情况下,多参加比赛,这样只要他的状态被唤醒,他仍然是世界一流,所以皇马在今夏的重点工作是务实的补强整容尤其是中场核心,而不是砸大钱引大牌。
你看不到的世界
劳尔,我也很喜欢的,而且觉得劳尔还没有到踢不了的程度,替补问题还是不大的。

问题是现在皇马的环境不好,矛盾好像很多,

古蒂也没有问题,看看比赛就知道了,某种程度上来讲,古蒂比劳尔更重要,古蒂是皇马的真王子,跟血性,而且他身上的那种想象力是其他皇马球员没有的。

皇马缺的不是球星,而是与之前相比的那种王者气质,太多的外来人,让这只皇马成了暴发户,而失去了贵族的血统。挺可惜的。

劳尔现在的状态不至于要去美国吧,在西班牙,他依然可以占据一些球队的主力位置的。
fpj1986
足球毕竟是竞技体育
劳尔的竞技状态已经不适合在皇马继续踢了
一直很希望他能功成身退进入皇马管理层
但是不知道他自己怎么想的
这几年都一直在坚持踢球
为俱乐部着想应该是退的时候了
幽幽の乖乖6d11ed7
劳尔如果换个西甲的队伍,估计还能再拿最佳射手。。不是竞技状态的问题,怎么看劳尔的状态都比本泽马要好吧
跟皮耶罗一样,皮耶罗不进球就会
百度网友68562a1
虽然我不是劳尔的球迷,但很欣赏他对皇马的热爱。但皇马确实是太无情了,其实不是劳尔状态不行,他获得的时间是太少了,皇马现在一味追求新球星,而忽略了老球员的经验和精神(尤其现在皇马缺少主心骨,就更需要劳尔了,可是我觉得皇马输给巴萨,不是实力不行,而是缺乏精神,在古蒂上场后,有了几次非常有威胁的进攻可以看出)他们走了对于自己未必是坏事,但对于皇马则少了灵魂。皇马明年必然还要摔跟头
百度网友7da5633
要看在什么队了.
在皇马他确实是该走了,但是如果在AC米兰他还可以踢个2 3年.