对于美国的霸权主义,你有什么看法?

要举例子呢。如果可以,还可以顺便谈谈美国的发展史哦。美国的发展好快的。... 要举例子呢。如果可以,还可以顺便谈谈美国的发展史哦。美国的发展好快的。 展开
流离vivien
维护世界和平,促进共同发展是世界人民的普遍要求和强烈愿望。世界走向多极化,是历史发展的必然趋势。这一趋势的发展过程可能出现曲折和起伏,但多极化的发展潮流是任何力量也阻挡不了的。世界上越来越多的国家不赞成或反对由一个国家或国家集团垄断国际事务。
侵略南联盟,攻打伊拉克这些都没有成功,使美国丢尽颜面。
世界属于各国人民的。
得道多助失道寡助,最后它一定会为自己破坏人类和平共处而得到惨痛教训。
(这是我准备辩论赛上说,结果还写到这儿来了,呵呵)
Tiku360

(2013·鄂州)自上世纪90年代起,美国在全世界采取了一系列重大军事行动,如海湾战争(1991年)、科索沃战争(1999年)、阿富汗战争等,这充分说明霸权主义是当今世界和平的主要威胁。
摇滚forlive
住在美国这么久,只能说美国很懂得玩弄政治,玩弄心理. 从而达到人人不得不崇拜,不得不听从美国的说话. 美国确实发展很快,因为他懂得怎么利用资源,而不是浪费资源. 例子的话,我就没有,上面的意见也仅属个人感受,并不是意见
AkonSEALs
我喜欢!实力即强权!