大学生职业生涯规划书中的调整与评估是什么

对实现该职业目标及其职业路径的评估,并结合主客观条件做出一定的调整或另拟一份计划,特别是准备考研和考公务员的学生。... 对实现该职业目标及其职业路径的评估,并结合主客观条件做出一定的调整或另拟一份计划,特别是准备考研和考公务员的学生。 展开
saint_leo
职业发展并不是一成不变的,就像企业做计划也会随着环境的变化而作相应的调整。比如说考研或公务员,尤其是做公务员,您想当公务员但是您考好多次都考不上,而且没有相关的关系。如果考不上,您的调整或备选方案得要有,总不能一直考到老啊。评估其实就是您的规划书的实现路径的可行性或可靠性分析。

个人建议您可以上网搜一些职业规划名师的视频来看看,我强烈推荐国内著名职业规划专家李廷海老师的,您可以在百度里搜索一下,李老师曾在跨国公司和世界500强担任过中高管,是实战派专家。目前是爱未来教育发展集团的创始人。他有一本职业规划畅销书叫《我的梦想我的路》,新浪网和北京电视台都有过推荐的。希望对您有实质性的帮助。祝您成功!