农业银行定期存款利息怎么算

我在农业银行定期存了五万,期限是六个月,利息是多少/... 我在农业银行定期存了五万,期限是六个月,利息是多少/ 展开
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
如您想要了解存款收益,建议您可以通过我行个人掌银APP、微信银行、门户网站渠道进行试算。
微信银行试算:请您点击“业务大厅→计算器→存款试算”,根据页面提示填写信息操作试算。
掌上银行试算:请您登录掌银APP,点击“理财→理财工具→存款试算”,根据页面提示填写信息操作试算。
门户网站试算:请您登录农行官网,点击“个人服务→存款→存款计算器”,可自行选择整存零取计算器、存本取息计算器、教育储蓄计算器、外币储蓄计算器、存款组合计算器、通知存款计算器、活期储蓄计算器,选择、输入相关信息进行试算。
温馨提示:计算结果仅供参考,请以实际办理业务为准。
(作答时间:2021年7月1日,如遇业务变化请以实际为准。)
生活的真相

农业银行定期存款利息计算公式如下:

存款利息=存款金额x年利率x存款年限x100%

下面是农业银行定期存款利率表:

利息计算

利率分为单利和复利率:

利息I=P*i*n,其中,I表示利息,i表示利率,n表示存款年数。我国采用的是单利计算法。

①单利法

利息=本金×利率×期限。

②复利法

(用在自动转存时计算利息)

F=P×(1+i)N(次方)

F:复利终值。

P:本金。

i:利率。

N:利率获取时间的整数倍。

扩展资料:

相关概念

1.单据:

定期存款的单据,通常有“定期存单”和“定期存折”两种

2.种类:

一般按照存款期限分为3个月、6个月、一年、三年等。

3.利率:

定期存款的利率是指银行支付给存款人定期存款额的报酬率。

4.提取方式:

① 到期全额支取,按规定利率本息一次结清;

②全额提前支取,银行按支取日挂牌公告的活期存款利率计付利息;

③部分提前支取,提取部分按照活期计算,剩余仍按照定期。

通常情况下,定期存款利率根据年限的不同利率也不一样,

银行存款利率不是每年都调整的,调整是由国家根据经济运行状况随时进行的,工商银行、建设银行、中国银行、农业银行和交通银行等凡是在中国境内的各个银行的定期存款利息率都是一样,这是由中国人民银行统一规定的

参考资料:百度百科:定期存款利率

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

银行利息算法如下:银行利息是本金、存期、利率三要素的乘积。(1)按照对年对月对日计算利息。计息期为整年(月)的,计息公式为:利息=本金×年(月)数×年(月)利率;计息期有整年(月)又有零头数的,计息公式为:利息=本金×年(月)数×年(月)利率+本金×零头天数×日利率。(2)按照实际天数计算利息。即每年为365天(闰年366天),每月为当月公历实际天数,计息公式为:利息=本金×实际天数×日利率。

    • 立即咨询
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

银行定期存款利息计算公式:利息=本金×存期×利率。单位和个人的定期存款其利息的计算。根据存期的档次。于存款到期日,利随本清。单位存款利息不需要交纳利息税。

南霸天mxw
知道合伙人教育行家
本人毕业于河西学院计算机系,本科学位,自2008年毕业以来任九年级数学教师至今。

农业银行定期存款利息计算公式如下:

存款利息=存款金额x年利率x存款年限x100%

下面是农业银行定期存款利率表: