喜欢看恐怖片的人是什么样的人

喜欢看恐怖片的人是什么样的人... 喜欢看恐怖片的人是什么样的人 展开
缘源豆豆
解释和预测人们行为理论的基本假设是人们想追寻快乐、远离痛苦。为什么人们喜欢观看恐怖电影?一般有两种解释:一个理论认为,实际上人并没有被影片吓着,而是感到兴奋;另一个解释认为,人们为了享受结局时如释重负的欢愉感而愿意忍受恐怖。但是,美国加州大学的爱德华德·安德雷德和弗罗里达大学的乔尔·科恩认为,这两个理论都站不住脚。
安德雷德和科恩说: “这两个理论都假定人们不能同时经历消极和积极的情绪。我们认为人们应重新考量这两个解释,人们不能同时经历消极和积极的情绪的假设是错误的。”换句话说,他俩认为,恐怖电影的观众很乐意享受这种“不高兴”。这种新奇的情绪体验解释了人们同时经历消极和积极的情绪体验———人们实际上享受被惊吓,不仅仅享受威胁解除后长舒一口气的畅快。正像论文作者所言:“最恐怖时总是最快乐。”
作者解释说:“常态下,人们一般愿意选择避免刺激,但是,当他们进入戒备状态,做好了充分的心理准备,体验恐惧时也在体验快乐。”
人们为什么爱看恐怖片
环球科学编译 方法
人类总是在追逐快乐,逃避痛苦。长期以来,这个假设成为解释人们行为的通用理论。如果真是这样,那么,我们该如何解释人们热衷于去做那些能引起负面情绪的事情,比如说看恐怖电影的行为?的确,如此多的人乐此不疲地恐怖电影,一连两个多小时沉浸在恐惧中,看起来的确违背常理。人们为什么要这么做?他们能从恐惧中获得什么?
人们为什么喜欢看恐怖电影?长期以来,研究人员一般认为有两种解释。第一种认为,在看恐怖电影时,人们并不真正害怕,而是为电影情节感到兴奋;第二种理论则认为,他们乐于忍受这种恐惧的心理,而在故事结束后,享受到那种如释重负的快感。不过,加利福尼亚大学伯克利分校的爱德华·安德拉德和约耳书·科恩表示,这两种解释可能都不正确。他们的这项新研究发表在8月号的《消费者研究》(Consumer Research)上。
“我们相信,应该重新评估这两种解释人们为何热衷于‘负面情绪体验’的理论。这两种理论都假定人们不能同时体验到负面和正面的情绪,而这种假设显然是错误的。”爱德华和科恩解释说。
换句话说,爱德华和科恩认为,观看恐怖电影的人,同时享受着快乐和不快乐两种情绪。人们确实享受着“被吓得要死”的感觉,直到电影结束才能松一口气。“看恐怖电影最快乐的时刻,也就是最恐惧的时刻。”
爱德华和科恩采用的全新方法,捕捉到同时出现的正面和负面情绪。他们的方法也适用于其他的一些情感体验,比如说极限运动等会引起恐怖、冒险、厌恶等情绪的活动。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/60294.html?wtp=tt#4

Iamturbo
好奇心重,想寻求刺激的人,也可能是放松,缓解压力
我认为喜欢看恐怖片的人

现实感比较弱,所以很难把恐怖的影像关联到现实中,而只是产生虚拟的,与现实隔离的恐怖.他们对现实的把握能力比较低.

而不喜欢看恐怖片,很怕看的
现实感比较强,所以很快衍生到现实世界中,他们对现实的把握能力比较强,
源教巩雨石
各种性格的都有,但不能以内向或外向来简单区分。喜欢看恐怖片的女人好奇心比较强,在人际关系中喜欢占主动性,喜欢占主动性不代表外向,内向的人心理上也喜欢占主动性。喜欢看恐怖片的女人很理性、相对来说没有那么温柔,这也不是坏事,看男人的喜好。我女朋友就喜欢看恐怖片。
犁煊鲍佩玉
我就很喜欢恐怖片,恐怖书也超喜欢,给大家推荐几本书吧:周徳东的《三岔口》,余以健的《级上姐妹》,蔡俊《猫眼》《荒村公寓》《荒村归来》,都很不错的
魔兽啊a
生活平淡,欲求刺激。但都是出于个人爱好,与生活的环境有关,萝卜青菜各有所爱