有关合同法的几个小问题。

1.合同的担保是指合同当事人一方,为了保证()的实现,经双方协商一致或依法律规定而采取的一种保证措施[此题为单选]A债权B债务C权利D义务2.下列不属于《合同法》调整的范... 1. 合同的担保是指合同当事人一方,为了保证()的实现,经双方协商一致或依法律规定而采取的一种保证措施 [此题为单选]
A 债权 B 债务 C 权利 D 义务

2. 下列不属于《合同法》调整的范围有()
A 政府内部之间的管理关系 B 自然人和组织之间的合同关系 C 婚姻关系 D 收养关系 E 法人之间的合同关系

3.合同的法律约束力主要体现在()
A 订立合同应当遵守法律法规 B 合同应采用书面形式 C 合同应该进行公正 D 不得擅自变更或解除合同 E 违反合同应当承担相应的违约责任

4.下列关于无效合同和被撤销合同传述正确的是()
A 无效合同自始没有法律约束力 B 被撤销的合同从撤销之日起没有法律约束力 C 合同无效和被撤销的最终结果是一致的 D 合同无效不影响解决争议条款的效力 E 合同无效或被撤销后,因该合同取得的财产应当予以返还,不能返还的应当折价补偿

5.债务互相抵消必须具备的条件有()
A 双方当事人互负债务 B 双方互负债务的标的种类、品质相同 C 双方互负债务均届清偿期(请问一下,什么是清偿期,指的哪段时间?)D 双方互负债务均未至清偿期 E 双方互负债务均不是不得抵销的债务

6.建设工程合同包括()
A 工程勘察合同 B 工程监理合同 C 工程设计合同 D 工程施工合同 E 材料供应合同

7.根据《水利水电土建工程施工合同条件》,承包人应以承包人和发包人共同名义投保的保险包括()
A 工程 B 材料 C 工程设备 D 施工设备 E 第三者责任险
1.D
2.ACD
3.DE
4.ACDE
5.ABD
6.ACDE
7.ABCE
这是我自己的答案.但是我都觉得有些问题..对了.强调一下.只有第一个是单选.后面均为多选.
别具龙姿157
1.a
因为合同法中保障的是债权
2 acd
理由相信你也知道
3 ade
合同是要在不违反法律法规的情况下才有效
4 acde
无效的合同或者被撤销的合同自始没有法律约束力.”
合同无效或者被撤销后,该合同自始就不具有法律约束力。换言之,无效合同自起成立时就是无效的,从来没发生过法律效力,而不是从其被确认无效之日起没有约束力;被撤销的合同自其被撤销之日起,追溯至其成立时起无效。因此,合同被确认无效或者被撤销的最终结果是一致的。

《中华人民共和国合同法》第五十七条规定,合同无效、被撤销或者终止的,不影响合同中独立存在的有关解决争议方法的条款的效力。
5 abce
法定抵消应当具备四个条件:一是债权关系的双方当事人必须互负债务;二是双方互负的债务必须是属于同一种类的债务;三是双方所负的债务是可以抵消的债务;四是双方债务都已到履行期。上述四个条件必须同时具备,法定抵消才能产生。
清偿期我自己的理解就是应该履行自己的权利义务的期限,一般是两年。
6 acd
《合同法》第二百六十九条建设工程合同包括工程勘察、设计、施工合同
7 bd
法条中有规定,包括材料和工程设备

希望对你有帮助,学习愉快哦
我是宝贝蓉
1a
2acd
3ade
4abde
5abce
6acd
7e