如何学好小学数学里的倍数问题

我上4年级,1,2年级学的挺好,3年级开始就有点滑,4年级刚开始还好,现在一遇到数学问题就烦,我对倍数问题容易出错,例如:一个等腰三角形,顶角是底角的四倍,顶角,底角各多... 我上4年级,1,2年级学的挺好,3年级开始就有点滑,4年级刚开始还好,现在一遇到数学问题就烦,我对倍数问题容易出错,例如:一个等腰三角形,顶角是底角的四倍,顶角,底角各多少度这一类型的问题,还有,怎样学好数学?老师们来帮帮我吧~~~~~~~~ 展开
夏日季節
每当看到“xx是yy的几倍”此类问题,就把“是”后面的数设为未知数x求解。
<一个等腰三角形,顶角是底角的四倍,顶角,底角各多少度>,诸如此类的问题。把底角设为x,两个底角则为2x。顶角则为4x,三角形的内角和又是180°,4x+2x=180
6x=180
x=30
答案底角为30°,顶角为30*4=120°
阿1辉
请你记牢,不管怎样三角形的内角和总归是180度,等腰就是地脚相等,顶角是地脚的4倍,那么就可以这么理解, 把地脚设为X
X+X+4X=180 即就是6X=180 X=30
结果不是一目了然了么, 做数学题你不要把它想得太难,其实数学题都是简单的,就是复杂得很,在遇到难题或许我可以帮你
crazyst11
由读题开始 先设一个X 然读下句 然后看看下一个数与X的关系是什么标注上去
一次类推就可以把所有的未知数都用X表示 然后找到一个总的关系 列式求出X 然后根据关系就可以求出各个未知数
等待伱d愛
倍数要用来相乘 比如你说的假如顶角是8厘米来说,顶角是底角的四倍是吧,

那就要先用8除以4=2 在运用你们的三角形面积公式就行了
百度网友d186c73
只要设一个值为1,然后其他就是2,3,4,5等等,再加起来,用总数除以就行了