文科生以后可以从事什么职业?

heyman222
文科生没有理科的面广,大学报考专业很多受限制。可以报经济类,管理类,外语类,师范类,文法类。师范类将来就业面窄,现在进学校做老师门槛比较高,不容易进去。法学类,一般学校的法学研究生毕业都找不到对口的工作。我就是学文科的,当年选了会计专业,就是为了好就业,一毕业就马上找到工作,而且这行是吃资历的,多考点证书,积累工作经验,路会越来越宽。你选什么专业,应该注重兴趣和就业两方面考虑。好好考虑一下吧,毕竟一辈子的事情。
相甜淳于高洁
语言,法律,IT,文科生的就业范围一般可有文员、行政人员、咨询业、公务员、老师、记者、人力资源等。当然,从就业角度来说,并都没有明确规定文科生一定只能从事什么工作,或者不能从事某项工作,学生个人自身的能力更为重要。有社会人士就分析说,从目前的就业情况看,文科类学生学历层次越高,就业率相对就高,高学历文科人才可以补充师资,也可以到科研院所搞研究,但是,这一部分的需求量比较小经济学
语言学
历史学
医学
哲学
教育学。
酒丹游书
文科就业比较好的,工作环境比较好的有:师范类各专业,政法(律师,法官)类,证券类,新闻类,金融类.旅游类等.
遇耘欧阳蕴和
你是男?是女?
文科
文秘
助理
办公室主任
校对
翻译

反正很多
与字有关的都可以
比一般理科强
基本上企事业单位
人力资源管理
办公室主任等都是文科的强项
如果你在企业上班
最好的是
管理职位
我所在的企业就是
管理的都是文科出身的
如果在机关的话
那就是办公室主任了
要求
文字功底相当扎实
最爱妮超弟

文科生就业方向大致可以向以下几个方向发展:
1、经贸:如市场营销,商贸管理,会计,物流等。
2、城市规划:如园林设计,社区管理等。
3、国际事务:如法学,家政学。
4、教育:学前教育,初等教育,高等教育等。文科生就业方向大致可以向以下几个方向发展:
1、经贸:如市场营销,商贸管理,会计,物流等。
2、城市规划:如园林设计,社区管理等。
3、国际事务:如法学,家政学。
4、教育:学前教育,初等教育,高等教育等。