php怎么连接Mysql数据库问题!

大牛们帮下!我刚学php的,我就是想要在php中显示mysql数据库中表的数据,但是老是说数据库连接错误。我的过程是在mysql中创建了个表加了几条数据后,就用网页工具做... 大牛们帮下!
我刚学php的,我就是想要在php中显示mysql数据库中表的数据,但是老是说数据库连接错误。
我的过程是在mysql中创建了个表加了几条数据后,就用网页工具做了数据连接。就这样!
在线等。急急急!
你那个我己经做了,但是就是想显示数据库表里面的数据!就做这个的时候出错了,麻烦给个怎么显示的代码看下!
IT互联天下
知道合伙人软件行家
PHP开发工程师

php链接mysql必备条件:

  1. 已安装mysql数据库;

  2. 检查php环境是否已开启mysql扩展(一般情况下是开启的);

     检查方法:a.使用phpinfo();函数,看有没有mysql项;b.打开php.ini文件,检查php_mysql.dll前分号是否已取掉。

  3. php链接代码如下:

    <?php
    //设置编码格式
    header("Content-type:text/html;charset=utf-8");

    //定义数据库主机地址
    $host="localhost";

    //定义mysql数据库登录用户名
    $user="root";

    //定义mysql数据库登录密码
    $pwd="";

    //链接数据库
    $conn = mysql_connect($host,$user,$pwd);

    //对连接进行判断
    if(!$conn){
        die("数据库连接失败!".mysql_errno());
    }else{

        echo "数据库连接成功!";
    }
    ?>

  4. 运行结果:

来自小雷山天资聪颖的黄忠
假设数据库名是Mysql,在本地上使用时如下
$con=mysql_connect("localhost","root","");
if(!$con) die{"链接数据库失败"}
mysql_select_db("Mysql");
硕昶袭展
<?php
$conn=mysql_connect("localhost","root","pw")or
die("无法连接");
?>
以上代码就是连接MYSQL数据库,如果连接出错,会提示无法连接
莘赡05V
知道合伙人软件行家
毕业安徽理工大学

$mysql_server_name="localhost"; //数据库服务器名称
$mysql_username="root"; // 连接数据库用户名
$mysql_password="??????"; // 连接数据库密码
$mysql_database="??????"; // 数据库的名字

// 连接到数据库
$conn=mysql_connect($mysql_server_name, $mysql_username,
$mysql_password);

// 从表中提取信息的sql语句
$strsql="SELECT * FROM `gbook`";
// 执行sql查询
$result=mysql_db_query($mysql_database, $strsql, $conn);
// 获取查询结果
$row=mysql_fetch_row($result);

echo '<font face="verdana">';
echo '<table border="1" cellpadding="1" cellspacing="2">';

// 显示字段名称
echo "</b><tr></b>";
for ($i=0; $i<mysql_num_fields($result); $i++)
{
echo '<td bgcolor="#000F00"><b>'.
mysql_field_name($result, $i);
echo "</b></td></b>";
}
echo "</tr></b>";
// 定位到第一条记录
mysql_data_seek($result, 0);
// 循环取出记录
while ($row=mysql_fetch_row($result))
{
echo "<tr></b>";
for ($i=0; $i<mysql_num_fields($result); $i++ )
{
echo '<td bgcolor="#00FF00">';
echo $row[$i];
echo '</td>';
}
echo "</tr></b>";
}

echo "</table></b>";
echo "</font>";
// 释放资源
mysql_free_result($result);
// 关闭连接
mysql_close($conn);
帐号已注销
$conn=mysql_connect("数据库地址","登入名","登陆密码") or die(mysql_error());
mysql_select_db("数据库的表名",$conn);
mysql_query('set names"gb2312"');//这个是设置编码格式为中文简体,可选择