香港注册的商标能不能在内地使用

在香港注册商标的话需要同时注册香港公司吗?还有就是在香港注册的商标能否直接在内地使用?如果不行,是不是在内地还需要注册一个商标?听说香港注册商标只需要几个月,而在内地需要... 在香港注册商标的话需要同时注册香港公司吗?还有就是在香港注册的商标能否直接在内地使用?如果不行,是不是在内地还需要注册一个商标?听说香港注册商标只需要几个月,而在内地需要一两年时间,所以想问一下各位大侠,请指教!多谢! 展开
花枝遭斩
一、在香港注册商标的话,需要同时注册香港公司;
二、在香港注册的商标能直接在内地使用,但不能作为注册商标使用,不可以打注册商标标记;要想作注册商标使用,肯定还是要在大陆注册;
三、注册商标的时间上,正如你所言,大致如此。
金柏盛顾问行
一、在香港注册商标的话,可以以个人名义注册,不需要注册公司;
二、在香港注册的商标能直接在内地使用,但不受保护,您最好在大陆注册也注册一模一样的商标,商标使用期都是10年。而且国内注册商标也很便宜才1800。所以建议国内也要注册,不然会被别人注册个和你的商标一模一样的,然后告您侵范他们的商标权,您是要赔尝的。
三、在香港注册商标要6个月以上,国内要两年左右才能拿证。
bjwolni
您好
在香港注册的商标如果想在内地得到保护的话,还是需要在内地注册。时间跟您说的差不多。
三和商标所
“如果不行,是不是在内地还需要注册一个商标?”答:当然!
zy315zy
你好!

在香港注册商标可以以公司名义注册,也可以以个人名义注册,所以不注册香港公司也是可以注册香港商标的。

香港商标可以在内地使用,但是他只受香港保护,而不受内地保护,如果该商标常在内地使用,建议在内地把商标注册下来。

我公司代理注册国内外商标,有疑问可以hi我!
p0...5@163.com
香港商标注册下来的时间会比国内稍快些,所以有些人会去香港注册商标,但是从真正意义上来说,商标是受地域性保护的,也就是您的产品在哪里注册销售就在哪里注册商标是最好的方法。比方说您在内地销售,而您没在在内地注册商标,这个时间如果有人马上去注册个和你的商标一模一样的,然后告您侵范他们的商标权,您是要赔尝的。