北京银行区别与其他大银行的特点?

有没有熟悉北京银行的人呀,跟我列举出不同于工商银行啊,建设银行啊的特点。谢谢了... 有没有熟悉北京银行的人呀,跟我列举出不同于工商银行啊,建设银行啊的特点。谢谢了 展开
财经布谷

北京银行区别于其他大银行的特点:1.北京银行是地方性银行,大银行为国家级银行;2.其历史沿革不同,北京银行是由城市信用社转化而来。四大行都是从人民银行的不同功能分离出来的;3.股权架构不同,北京银行主要由地方政府控股,四大由中央控股的;4.在管理等方面的不同,北京银行管理更灵活;5.网点多少不同,北京银行地方性的,网点较少,四大行是全国性的,哪里都有网点;6.灵活程度不同,北京银行的业务要比四大行更灵活。
如果和四大相比,北京银行和四大的区别:1.北京银行是地方性商业银行,四大银行为国家级银行;2、股东不同,北京银行主要由地方政府控股,四大银行主要由中央控股;3、网点多少不同,北京银行网点较少,四大银行网点遍布全国各地;4、业务有一定的区别,四大银行开展的业务要比北京银行丰富。
四大银行指中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行。代表着中国最雄厚的金融资本力量,如今的四大行业务范围也都不再单一,共同朝着综合性、国际化、现代化大型商业银行的目标前进。
北京银行全称为北京银行股份有限公司,成立于1996年1月29日,注册地位于北京市西城区金融大街甲17号首层,经营范围包括吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内结算;办理票据贴现;发行金融债券等。
北京银行对外投资有中荷人寿保险有限公司、北银消费金融有限公司、云南新平北银村镇银行股份有限公司、廊坊银行股份有限公司、云南石屏北银村镇银行股份有限公司、重庆永川北银村镇银行股份有限公司、中加基金管理有限公司、北京延庆村镇银行股份有限公司等。
低调侃大山

北京银行区别于其他大银行的特点:
1.北京银行是地方性银行,大银行为国家级银行;
2.其历史沿革不同,北京银行是由城市信用社转化而来。四大行都是从人民银行的不同功能分离出来的;
3.股权架构不同,北京银行主要由地方政府控股,四大由中央控股的;
4.在管理等方面的不同,北京银行管理更灵活;
5.网点多少不同,北京银行地方性的,网点较少,四大行是全国性的,哪里都有网点;
6.灵活程度不同,北京银行的业务要比四大行更灵活。
prey2010
北京银行是地方性银行,比其他你说的那些级别低,但是由于是首都的银行,又占有很多有利条件,这几年发展很快
BZRLZY
北京银行不怎么的,尤其房贷千万别在这贷款,,提前还款不方便,还要申请还要等批,就是等等等,没其他银行那样方便快捷