去澳大利亚或者加拿大留学。哪个更好一点。

ghoal
气候上加拿大冬天(温哥华除外)极端的冷,可以冷到零下20度,澳洲夏天极端的热,可以热到40多度。看人喜欢了,我受不了太热太冷,所以读书工作都在北回归线一代。Vancouver是个例外,气候超好,环境超美的城市,老了退休就到那里。

教育上,加拿大远胜澳洲,UT比不上美国TOP13但是算比较接近了。如果你想以后到美国发展,加拿大的名校在美国OK,尤其UT reputation很好。澳洲在美国人看来只是个度假的地方,in the middle of no where,不过事实也是如此。99%的美国人一个澳洲的大学都不知道。当然加拿大的学校申请难度要大多了,大把被美国锯掉的2-tier优秀学生会选加拿大做backup,澳大利亚很少。

物价上,一直住在美国,探亲去过几趟加拿大觉得物价房价超高,觉得不可思议。到了澳洲就觉得,真是天外有天阿,还有更变态的国家。把收入换算成购买力,加拿大是美国的2/3,澳洲只有美国的一半。

歧视问题,还是归结到白人的教育水平上,美国加拿大白人素质比澳洲的高多了,大多数表面上都是很友善的,心理歧视还是免不了的,当然交上朋友也就没了。澳洲white trash多,歧视看起来要厉害很多,不过亚裔的很多负面的作为也不可推脱。比如在美国早期低素质低收入的广东福建移民集中在CA和NY,那里亚裔就很受歧视,而东南各州基本都是以80年以后大陆学生为主的高学历移民,华人地位要高多了。
留学移民加拿大

考虑将来移民发展,加拿大更好
bbchenqian
澳大利亚
一是环境好
二是那里华人多 住着比较亲切
三是当地人对华人特别好
小曦SAMA
我个人更喜欢澳洲,当初也曾经考虑个加国,最后还是选择来澳洲,只要上的正规学校,都不错
蓝黑色的美丽
我就在悉尼,澳洲人很友好的,请不在澳洲的人不要随便说。
哪个好,学习的话,还是选学校。上个好的学校,哪个国家都一样。在于你学什么专业,以后想怎么发展。
留学生有很出色的,也有混日子的。

所以,一切靠自己,才是最大的真理