劳烦各位医学高手帮我看看这几道判断题

1.冠心病患者发生左心衰时,可于其心尖区闻及舒张期奔马律,以吸气末期最为明显()2.第二心音的固定分裂常见于房间隔缺损,逆分裂常见于左束支传导阻滞()3.心房颤动患者,心... 1.冠心病患者发生左心衰时,可于其心尖区闻及舒张期奔马律,以吸气末期最为明显( )
2.第二心音的固定分裂常见于房间隔缺损,逆分裂常见于左束支传导阻滞( )
3.心房颤动患者,心室率为42次/min, QRS波呈宽大畸形,但节律整齐,可诊断为房颤合并三度房室传导阻滞( )
4.风心病二尖瓣狭窄合并心房颤动患者,病史5年,心室率为70次/min,其房颤治疗可以考虑奎尼丁或电复律,也可给予地高辛口服治疗( )
5.某患者服地高辛10天十余天,心电图示ST段呈斜形向下偏移(鱼钩形下移),提示可能洋地黄中毒,应立即停用该药( )
6.风心病主动脉瓣关闭不全患者最易并发感染性心内膜炎,而二尖瓣狭窄患者则较少发生这种并发症( )
7.近年发现血液中高密度脂蛋白( HDL)及其亚组分HDL2降低者,冠心病的发生率有所升高,故这两种脂蛋白均为抗动脉粥样硬化性因子( )
8.预激综合征患者,突发阵发性室上性心动过速,应首选西地兰或心得安静脉注射( )
9.交替脉与颈静脉充盈、肝颈静脉回流征的临床意义相同,三者均可提示患者存在右心功能不全( )
10.心电图上无正常P波,QRS波群呈室上性形,心室率118次/min, 节律不规则,据此可诊断为快速性心房颤动( )
11.高血压心脏病患者,心室率130次/min,心电图示房性早搏,心尖区闻及舒张期奔马律,双肺底部可闻及细湿啰音,宜首选维拉帕米治疗( )
12.应用多巴胺静脉点滴治疗心力衰竭,若剂量过大,有可能出现室性早搏( )
能解释原因吗?谢谢
爱在深秋I
看《心脏内科学》