星际争霸2的入门 20

我是一个完全新手,就是那种进去都不知道干什么的菜鸟,想学星际,有没有星际2的完全资料,最好介绍的越详细越好!我要是知道星际1的话还不会星际2么??难道就没有书面的资料么?... 我是一个完全新手,就是那种进去都不知道干什么的菜鸟,想学星际,有没有星际2的完全资料,最好介绍的越详细越好!
我要是知道星际1的话还不会星际2么?? 难道就没有书面的资料么?
zhang6127299
这要看你是什么种族了,我一般用神族,因而对神族比较熟悉,其他两个族,如果有错误,楼下各位勿喷
神族:
前期星核要一刻不停的造农民,人口到第9个的时候停农民(就是第九个在造的时候)放下第一个水晶塔,水晶塔造到差不多一半时补出第十个农民,然后补2个农民放下传送门和第二个水晶塔。差不多前15个农民中间只停第一个水晶塔的15秒。钱够放下第二个兵营和第一个气矿(这没办法,自由之翼这个版本人族太强势,敌方人族前期2掠夺3枪兵直接来,如果神族去爬追猎根本挡不住)。钱一够立刻放下机械控制核心,两个兵营的狂战士最好别停(一有钱就造,别攒着,扛过可能的第一波再说)。放下第二个气矿出1到2个追猎。这时,如果对手是人族5掠夺3枪兵或者虫族5或6蟑螂前压,你有大概6狂战和2追猎,勉强够你挡住。打退第一波,先不补兵,放下机械制造厂,补出4个以上农民和第五个水晶塔(第三和第四在补狂战的时候看情况放)。机械制造厂一好开始刷兵,1追猎+1狂战+1不朽的价格与你的收入差不多相等。补到大概12狂战,6追猎3不朽。开分矿,优先放气矿,补出第三个兵营和巨像塔(如果个人喜好,圣母也无所谓)。从现在开始停狂战,全部补成追猎和不朽。人族这时大概部队已经成型,可能相当数量的掠夺(25个以上)+医疗艇或者10来个掠夺+坦克就来了。但是你有足够的不朽来对付他们(不朽算加成一炮轰50点血)。扛住不算难。击退敌人后,拉上巨像就可以去灭他了,他不可能抵抗你的。这时的虫族蟑螂估计会有一队以上,但是有巨像他们连露头都不敢。当然,如果你的一波反压制不成,没把他打死,那就开3矿、4矿,放三个星际之门刷虚空,放第二个机械制造厂,在兵力上彻底压制住敌人。个人感觉现在网上说的一些神族打法不太切实际,毕竟仅仅凭追猎要战胜掠夺和蟑螂是不可能的。可能巨像塔还没好,自己已经被打死。星际2里的近战单位相当之少,纯暴狂战追猎完全没有优势
ufolyh92
分人 虫 神 三族,没有什么好使不好使的区别。
人族,就是风格硬朗,并且有效的兵种,走的强攻强守路线,正面很强,2也加入了,像死神(跳跳)维京这样的机动性兵种,弥补骚扰强度的不足。操作要求平均兼意识。
虫族,风格诡异,单体兵中最弱,造价很便宜,很快(只要有钱,能同时造好几个,特别是在有女皇的情况下),但是走的是数量路线,蚁多咬死象,极剧扩张能力,没有太多技能,操作要求四面开花,对整体控制要求高。
神族,风格幻想,单体同等级pk基本无敌,造价贵,慢。但是有着强大的科技力量,有不少以心灵风暴(幽能风暴)为代表的技能,操作为了保护单个兵力,对个体和小队要求较高。
游戏分3大种族:人族、神族和虫族。个人建议新手比较适合玩虫族。星际2我玩的是中文版的,每个房子都有说明,并且技能有有说明的。
要求加分O(∩_∩)O~
有其他问题在找我,我玩星际2现在和电脑练呢,每次都赢的哦~呵呵~
afs1200
电玩巴士、锐派网都有教学和资料,玩星际2时界面上方有个游戏说明什么的也可以看资料。楼主初玩就下台版星际争霸2,中文的,方便学。
twsyconan
多玩两次,多看看视频录象,优酷上有,玩玩就会了,会玩简单,像玩厉害很难