一级建造师考试第二年可否换专业

我2009年(第一次报考)报考的是一级建造师中水利水电工程,公共课和专业课均未通过,请问我在2010年可不可以换报其它专业,如市政工程专业(四科全部重新考试)????谢谢... 我2009年(第一次报考)报考的是一级建造师中水利水电工程,公共课和专业课均未通过,请问我在2010年可不可以换报其它专业,如市政工程专业(四科全部重新考试)????谢谢,很急,我在云南考试 展开
裴钺41

一级建造师报考专业可以更换。

1、按现行规定,一级建造师已经合格的科目仍然有效,报考时更换专业即可。

2、一级建造师报考专业更换需要重新参加现场审核。

3、具体以当年度报名时报名系统内显示的科目通过时间为准。

如实务科目未通过,换专业考试的,公共科目成绩可以保留(报名时,请查看系统是否显示上一年度考试已通过的科目)。

值得注意的是,如已通过实务科目,换专业考试的,实务成绩不保留。

造价者说
知道合伙人教育行家
建设工程从业者,现主要从事地产成本管理工作。国家注册一级建造师、造价工程师、招标师、经济师。

估计不行。

1。 你的考试档案已经建立,一个考生只对应一个档案。要重新考就等于要重新建立你的档案,这是不被允许的。

2。 而在不重新建立档案的前提下,你09年的成绩计入2010年的滚动期,是不能更换专业的。必须考原来的专业。你的意思是你全部4科都没有过。这个不要紧,今年如果没有全过,今年的成绩到明年依然有效,明年可以继续考没有过的那科。

3。 不明白你为什么要换专业,貌似现在很多人在抢着报考市政。那是因为现在有一种传闻:市政的挂靠价格高。那么我在此撂下一句话:当大家都看到某个机会时,这个机会早都过气了。水利专业挺好的,今年争取一次考过,以后可以考市政增项。

如果不信,你可以咨询你们考试部门。考务公告中有电话。
题名考试网
知道合伙人教育行家
二级建造师

关键是看你当年的考试是否通过,一般会有如下两种情况:

一:一建的4科成绩已经通过,已经有一本一建证书了,这个你说的换专业就是考一个增项,这个很简单的,第二年就考一科实务就可以了;

二:一建的4科成绩没有通过,自己想换成另一个专业来考试,这样你换专业的话,那你在第一年考试已经通过的科目成绩将全部作废,你将以新考生的身份从新报名一建考试;

就进去拉0o

这是考前特色辅导

辉哥wh
乱说,误导人,你知道政策不?