C#中用TcpClient和TcpListener发送接收问题

在控制台中可以用循环查询的方法知道有没有数据可供接收,但在窗体程序下如何得知有数据到来了呢,难不成用一个定时器定时检查(效率太低了,我认为不好)?望高手指点!还有其他的好... 在控制台中可以用循环查询的方法知道有没有数据可供接收,但在窗体程序下如何得知有数据到来了呢,难不成用一个定时器定时检查(效率太低了,我认为不好)?望高手指点!
还有其他的好方法没有呢,比如基于事件触发的方法?
liyangfd
用个线程来启动下面函数

private void listen()
{
while(true)
{
string in_arg;
byte[] byteW = null;
TcpClient client = listener.AcceptTcpClient();
NetworkStream ns = client.GetStream();
byte[] byteR = new byte[1024];
int bytesRead = ns.Read(byteR, 0, byteR.Length);
if (bytesRead == 0) return;
in_arg = Encoding.Default.GetString(byteR, 0, bytesRead);
//你想做的工作

}

威孚半导体技术
鼠王安妮
呵呵,我用的就是Timer控件...当然您也可以尝试多线程。其实实质上,多线程和Timer控件在底层机制上是差不多的~~~
高手指点哦~~~