电脑玩游戏很卡

我家是在农村.装的是有线宽带!晚上6点~12点都很卡.过后就不卡了.这是为什么呢?玩QQ对站平台打魔兽很卡阿.什么游戏都玩不了.郁闷.哪位大哥给个满意的答案阿!!... 我家是在农村.装的是有线宽带!晚上6点~12点都很卡.过后就不卡了.这是为什么呢? 玩QQ对站平台打魔兽很卡阿.什么游戏都玩不了.郁闷.哪位大哥给个满意的答案阿!! 展开
maoyujun
你好,好几个原因吧。首先我说下,我也是宁波农村的,现在3G上来了,线下有线宽带速度都有提升,和农村不农村没有多大关系啊,除非比较偏远的农村还有可能啦~

1.电话线拉线问题
宽带连到自己家记住一定要从外面电信杆拉进来的第一条主线,将主线一分为二,一个接电话一个接调制解调器,这样速度是最快的。
我家后面那楼是里面再分出去的,不是外面接进来第一根线,结果蜗牛一样的速度,后来还是打10000告知的,第二天来人给重新接线搞定。
2.周边同一时段用的人很多
这个估计不太可能,而且现在一般地区都是一根电话线到户的,如果你家有多台电脑在使用,有可能前面的在用迅雷看看或者p2p软件看电影下载东西等都会对你造成极大影响,游戏基本上ping都是极高的,有时候可能noping打不了游戏。
这个我经常碰到,家里有3台,前面姐姐看电影了, 我只能默哀等她看完,期间无聊可以看下倭国爱情动作片打发时间,或者玩下星际2破解版,单机也挺好玩的,特别神族最新的那个比航空母舰还牛逼的星际战舰,可以传送部队牛逼的~
这个情况还有就是你们家电话线别人托着,那边也有用,这个很可能的。其他的不会,即使你们村其他人下载和你也没有关系,线都是独立分开的,钱也是独立上交电信的~互不影响 极小~
3电脑配置过低
电脑本身配置不是很高,游戏是网络游戏,6点-12点是游戏人流量最高时期,到了游戏城镇等人流量很大的地方,不卡才怪。
建议升级内存,如果是显卡问题,建议重新买台千把块的台式机,神舟上千元的台式机配置老牛比了,而且现在很好,我的笔记本就是神舟860的笔记本,买来一年多配置还是挺高的,玩游戏挺爽!~~
4网线问题
这个是最可能也是最常见的,我家现在就是这样,我因为家里是农村所以是前后两楼,前楼是第一根线直接拖着,速度很快250左右下载速度,后面用1块钱一米买来的网线拖着,外面风吹雨淋的,现在速度很慢,最高就120左右的速度,可恶啊~,游戏速度一直在45ms-90ms的真三和dota中度过,还好电脑配置高,玩这些小菜一碟,一点不卡呵呵。

希望你早点解决你的问题,早日玩游戏哈皮
有两种可能第一是你家电脑配置低第二你说的时间是你们农村的上网高峰期所以你家也卡!还可能有人接你家网线!
娜娜要追梦

扬暮0bv
你的电脑配置低了一些吧,或者在任务管理器中关掉不需要的进程!
机翰0hN
是用的什么网络呢?