我想学习汽车美容技术能建议一下吗?

我想开汽车美容的店,但没有这方面的技术,能建议一下到那里去学习。... 我想开汽车美容的店,但没有这方面的技术,能建议一下到那里去学习。 展开
杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
你好,随着社会经济飞速发展,拥有一台汽车已经不是那么困难的事,汽车以大众化消费品的姿态进入了百姓生活,汽车的款式、性能以及整洁程度,都在体现车主的品味、眼光以及生活方式。越来越多的人想让自己的“座驾”看起来干净漂亮,用起风光舒适,汽车美容市场也随之极速扩大,利润成指数级上升。你的选择方向是对的,建议去专业的汽车学校学习,选择汽修学校可以从下面几点出发
一、学校知名度
首先必须是正规化的学校,知名度高的学校办学实力强,有实力更有保障。其实民办的院校比公办的有优势,民办学校的课程设计更切合市场需求。
二、教学设备
汽修行业是一个专业性非常强的行业,汽修行业的技术革新也非常快,所以,设备是否专业,是否先进等等都在我们的考察范围之内。
三、实训课程
学汽修重在实训,考验动手能力,基础知识学好的同时,精进实操更是十分重要,实训课程决定了汽修学校的教学质量。实训课程的比例要比理论课程高,只有将理论实训结合,学习效果才能构建最大化。
四、看管理
一所汽修学校的好与坏,除了看否能教给技术以外,还要考虑到能否提高个人素养,只有具备了较好的个人素养和高超的技术后,在社会的工作中才会有长远的发展。
五、就业保障
就业方面,就业学子就业有何保障,有无长期靠谱的知名合作企业,对创业学子来说,创业帮扶是否完善,需要仔细考量!
风息未央
有条件去台湾或是国外学习吧~~
没条件来这里爬文~
www.autobling.net台湾知名美容论坛,但是主要以DIY为主~
如果你英文很好~
那就来这里学习
www.detailingworld.com,autppia,autocare,cleanyourcar
还有autogeek
这些都是国际著名美容论坛~~
也可以来我空间看下~~
我有翻译一下理论测试以及国外美容作业的文章~
呵呵~~
祝成功~~
jinhaojerry
直接到当地美容服务做得比较好的店里去学习!不用去美容学校,那里学不到一线的技术和经营技巧!

学校是空花钱,学不出来真正的手艺。多问问当地汽车美容店的老板们,他们是不是喜欢用汽车美容学校毕业的学生,你就大概能知道市场动向了。

不论是给人打工,还是自己开店,市场上的普遍认识,你还是需要了解的,否则容易和市场背道而驰,事倍而功半!

关于学习,LZ有兴趣,可以参考一片文章,希望对LZ有所帮助!

http://hi.baidu.com/sotodepot/blog/item/746944172d9b995df3de3286.html

另外,关于开店,LZ可以参考这篇文章:

http://hi.baidu.com/sotodepot/blog/item/6a64d025c34b7920d40742b7.html

祝LZ天天好心情!
匿名用户
朋友,你的想法很对,汽车美容专业是很吃香,你想找个好点的学校,我可以帮你推荐所,河南金华学校,我朋友在那里面学的就是汽车美容专业,不光天天让你上实践课,学员上实践课时所用美容专业这方面的耗材也都是学校提供的,不再收实习材料费,他们那的老师都是手把手的教,这样你学出来以后不管是自己开店还是在企业上班,都是完全没有问题的,对了,毕业以后还是包分配的,这样的学校确实是不多见,机会也是自己把握的,祝你日后能有自己的一番事业。
bang886
你可以抽时间看一看财源天下网的《汽车美容店投资创业方案》,挺不错的,另财源天下网还有一套《汽车美容装饰技术视频》,希望能对你有所帮助的。