执业兽医师报考条件 20

我是人的临床医学毕业生,现在刚刚工作,想业余的时间考兽医证,以后有能力的话可以转行,非常看好目前的宠物医疗市场,但是一直不知道能不能报名,临床医学本科毕业,如果不能报名的... 我是人的临床医学毕业生,现在刚刚工作,想业余的时间考兽医证,以后有能力的话可以转行,非常看好目前的宠物医疗市场,但是一直不知道能不能报名,临床医学本科毕业,如果不能报名的话,是否有其他的捷径可以走,譬如进修兽医学或者什么的 ,谢谢~~~~
2.不具有兽医、畜牧兽医或中兽医(民族兽医)专业大学专科以上学历,但在2009年1月1日前取得兽医师以上专业技术职称的 这个我也知道 我就是对于第二条不是很理解。什么叫取得兽医师以上专业技术职称? 我需要的是谁告诉我 我现在的情况能不能报,怎么报,有什么路可以走,在网上搜索了在粘贴过来我自己也会。。。。
小栋说星语

符合兽医全科类考试报考专业目录大学专科以上学历的人员,或者不具有上述学历,但在2009年1月1日前具有兽医师以上专业技术职称的人员,可以报名参加兽医全科类考试。符合水生动物类考试报考专业目录大学专科以上学历的人员,可以报名参加水生动物类考试。

执业兽医资格考试 是对兽医从业人员的一种准入考试。目的是评价兽医从业人员是否具备执业所必需的专业知识、技能水平和职业道德的有效途径。实行执业兽医资格考试制度,是世界上多数国家和地区的通行做法。

全国执业兽医资格考试报名时间为6―7月,考试时间为10月。2009年是首次执业兽医资格全国性统一考试。2009年农业部在吉林、河南、广西、重庆、宁夏等5个省(区、市)开展执业兽医资格考试试点工作。根据全国执业兽医资格考试委员会确定的成绩合格分数线,通过考试的执业兽医,将是我国做好动物防疫和动物卫生监督工作的法定主体

龙商百科2017

知道合伙人法律行家
2009年5月进入知识产权服务行业,至今一直从业

执业兽医报考条件:
1、符合兽医全科类考试报考专业目录大学专科以上学历的人员,或者不具有上述学历,但在2009年1月1日前具有兽医师以上专业技术职称的人员,可以报名参加兽医全科类考试。
2、符合水生动物类考试报考专业目录大学专科以上学历的人员,可以报名参加水生动物类考试。
你的专业不符合报考要求,所以说没法报考。如果硬要报考的话,可以考虑参加成考或者自考,读兽医相关专业,以达到专业要求。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
可以报名参加执业兽医资格考试的,报名条件如下:
1、具有兽医、畜牧兽医、中兽医(民族兽医)或水产养殖专业大学专科以上学历的;
2、不具有兽医、畜牧兽医、中兽医(民族兽医)或水产养殖专业大学专科以上学历,但在2009年1月1日前取得兽医师以上专业技术职称的;
3、符合报名条件的兽医、畜牧兽医、中兽医(民族兽医)专业或在2009年1月1日前取得兽医师以上专业技术职称的考生报考兽医全科类考试,符合报名条件的水产养殖专业考生报考水生动物类考试。
小盒子415
取得兽医师以上专业技术职称是指体制内的事业单位人员的职称,分为助理兽医师、中级兽医师、副高级兽医师、高级兽医师。兽医师以上一般是指中级兽医师以上。像你这种情况只能再去拿一个相关专业的文凭。我认识的人中有人医转兽医的,做的还都不错。
sp_wm
参加全国统一成人高考报当地农业大学动物医学专业专升本,两年或两年半之后毕业就可以考执业兽医师资格证了。