我不是师范专业的学生,考教师资格证,可以做老师吗

我是一名大专生,现在工作不好做,而且不稳定,想从事教师行业... 我是一名大专生,现在工作不好做,而且不稳定,想从事教师行业 展开
百度网友2ce657b16
很难!

教师行业很泛,如果你想要稳定的话我想你指的是公立学校里面的教师职位。公立学校的招聘是由教育局统招的,类似于公务员招聘,一般只面向两类人:应届师范生和在职教师;对应届师范生一般要求有普通话、学历学位证书并且年内能取得教师证就可以了,对在职教师一般要求职称,如中学一级以上。

如果你想进公立学校的话,建议你先读个本科,都要求全日制本科以上的,再过两年恐怕要硕士研究生以上了;另外专业要对口,不对口的基本都不要的,比如你想教语文就要学个汉语言文学之类。教师证可以边读边考,不难,很多人都说容易过。

基于你的情况很可能要走“曲线救国”的路了,先去培训机构或者私立学校积累点经验拿个职称,公立学校再慢慢考,因为公立学校太难进了,比考公务员还难。

还有就是现在当老师很辛苦,不同以前,学生很难管,压力很大;其实很多老师都不愿意当老师的,稳定确实是相对稳定,工作环境也比较简单,但是辛苦确实也是很辛苦!

祝你好运!~~

(我是老师,有问题可以Hi我留言。)
zrm103
可以 不过说实话,教室资格证其实没有太大的作用,有没有都可以做老师,你可以找个有经验的老师问问,一般都是先当老师再考真证
杨昌军1989
可以。你必须要考教师资格证才能上岗当老师,你可以去当地教育部门咨询一下,但是你必须先要考普通话,合格后才能报教师资格证考试。
伊新未
可以的,但是首先你必须考到你所在省的教师资格证,分笔试与面试,面试有点难度,很多都靠关系,所以要成为一名老师,你一定要让你的试讲征服面试老师,面试最重要了!
安琪拉学姐

现在任何综合类大学毕业的学生,都可以考取教师资格证。那非师范学校也可以称之为综合大学与师范大学在培训老师上有什么差别?