内德维德的详细资料

羽毛和翅膀

姓名:内德维德(Nedved)
国籍:捷克
场上位置:中场
出生日:1972年8月30日
身高: 177cm
体重: 73kg
现效力俱乐部:尤文图斯
出生地:切布

在这届捷克国家队中,内德维德无疑是身价最高的,内德维德身体素质出色,作风硬朗,远射脚法精湛,突破能力很强,左右脚功夫都很突出。

在2001年夏季的转会市场上。内德维德无疑也是一颗耀眼的明星,这位捷克强力中场从拉齐奥加盟尤文图斯,将成为尤文图斯“后齐达内时代”的领军人物。

在赛场上有“拼命三朗”美誉的内德维德,他的足球生涯是从捷克FC马里拉·普里布兰队开始的,1992年离开该队来到捷克首都布拉格,加盟斯巴达队。在该队效力期间他帮助球队先后三次赢得捷克联赛冠军称号,另外还曾夺得过一次捷克杯赛冠军。

在欧锦赛上成名后,内德维德随后便与意大利拉齐奥队签约,在意甲赛场上,他发挥的淋漓尽致。拉齐奥队在他的率领下,先后夺得欧洲优胜者杯以及意大利甲级联赛冠军等多项殊荣。

2001年夏尤文图斯队在将法国球星齐达内转让给皇家马德里队后,为了缓解球迷的压力,尤文图斯队便将其召入队中。如今他已帮助老妇人连续夺得两届意甲联赛冠军。

在过去的1年中,无论是个人表现,还是俱乐部战绩,内德维德都达到了个人的巅峰。他多次在关键比赛中挽救球队,帮助尤文图斯卫冕联赛冠军,自己荣膺“意甲最佳球员”。在他的中场组织下,捷克国家队在欧洲杯预选赛中一路高奏凯歌,小组赛力压荷兰获得头名直接晋级。年底继被《世界足球》杂志评为年度世界最佳球员后,内德维德又荣获《法国足球》杂志评出的2003欧洲金球奖。

获得荣誉
前捷克斯洛伐克甲级联赛冠军(1992/93)
捷克甲级联赛冠军(1993/94、1994/95)
捷克足协杯赛冠军(1995/96)
意大利杯赛冠军(1997/98、1999/00)
意大利超级杯赛冠军(1998、2002)
欧洲优胜者杯赛冠军(1998/99)
意大利甲级联赛冠军(1999/00、2001/02、2002/03)

下面是内德维德参加职业联赛完全数据:
首次为国效力:94年5月6日客场对爱尔兰队(3比1)
首次代表拉齐奥队出赛:96年8月28日意大利足协杯客场对阿维利诺队(1比0)
首次亮相意甲:96年9月7日客场对博洛尼亚队(0比1)

赛季 球队 等级 出场 进球
03-04 尤文图斯 甲级
02-03 尤文图斯 甲级 29 9
01-02 尤文图斯 甲级 32 4
00-01 拉齐奥 甲级 22 7
99-00 拉齐奥 甲级 28 5
98-99 拉齐奥 甲级 21 1
97-98 拉齐奥 甲级 26 11
96-97 拉齐奥 甲级 32 7
95-96 布拉格斯巴达 甲级 30 14
94-95 布拉格斯巴达 甲级 27 6
93-94 布拉格斯巴达 甲级 23 3
92-93 布拉格斯巴达 甲级 18 -
91-92 Dukla Praga 甲级 19 3

附内德维德效力拉齐奥队具体数据:

赛季 等级 联赛 进球 三大杯 进球 杯赛 进球 共出场 共进球
00-01 甲级 32 7 3 1 3 2 38 10
99-00 甲级 26 11 6 2 11 2 43 15
98-99 甲级 21 1 5 1 8 4 34 6
97-98 甲级 28 5 6 1 13 1 47 7
96-97 甲级 22 7 5 1 10 3 37 11
合计 甲级129 31 25 6 45 12 199 49

http://sports.sina.com.cn/star/nedved/网上还有许多关于内德维德的资料,去看看吧!
马虎的笨笨熊
在这届捷克国家队中,内德维德无疑是身价最高的,内德维德身体素质出色,作风硬朗,远射脚法精湛,突破能力很强,左右脚功夫都很突出。

在2001年夏季的转会市场上。内德维德无疑也是一颗耀眼的明星,这位捷克强力中场从拉齐奥加盟尤文图斯,将成为尤文图斯“后齐达内时代”的领军人物。

在赛场上有“拼命三朗”美誉的内德维德,他的足球生涯是从捷克FC马里拉·普里布兰队开始的,1992年离开该队来到捷克首都布拉格,加盟斯巴达队。在该队效力期间他帮助球队先后三次赢得捷克联赛冠军称号,另外还曾夺得过一次捷克杯赛冠军。

在欧锦赛上成名后,内德维德随后便与意大利拉齐奥队签约,在意甲赛场上,他发挥的淋漓尽致。拉齐奥队在他的率领下,先后夺得欧洲优胜者杯以及意大利甲级联赛冠军等多项殊荣。

2001年夏尤文图斯队在将法国球星齐达内转让给皇家马德里队后,为了缓解球迷的压力,尤文图斯队便将其召入队中。如今他已帮助老妇人连续夺得两届意甲联赛冠军。

在过去的1年中,无论是个人表现,还是俱乐部战绩,内德维德都达到了个人的巅峰。他多次在关键比赛中挽救球队,帮助尤文图斯卫冕联赛冠军,自己荣膺“意甲最佳球员”。在他的中场组织下,捷克国家队在欧洲杯预选赛中一路高奏凯歌,小组赛力压荷兰获得头名直接晋级。年底继被《世界足球》杂志评为年度世界最佳球员后,内德维德又荣获《法国足球》杂志评出的2003欧洲金球奖。
英格立士
呵呵~是啊.说的很清楚了.
超越晴天小猪
上面回答的很清楚了
xuxiang38314
一楼很猛!~