中科院的三个植物所,武汉,昆明,西双版纳,哪个好考一些?

想学植物学专业,不知道这三个所哪个好考些,我的学校是个一般二本学校,另外最近三年这三个所的复试线都是多少啊?如果能有过来人来帮帮真是感激不尽```... 想学植物学专业,不知道这三个所哪个好考些,我的学校是个一般二本学校,另外最近三年这三个所的复试线都是多少啊?
如果能有过来人来帮帮真是感激不尽```
sundew1981
今年中科院北京植物所的分数线相当的低,英语41,政治50,总分290,专业78.尽管线这么低,北京植物所还是没有招满人。而前几年,北京植物所的分数线都比北大的理科线稍高。去年的总分好像是310还是315,英语和政治都是50.
但是今年昆明所的线相当的高!据说是340分。
中科院系统的,除了上海的,研一(或者研二)都要来北京的中科院研究生院上一年课。
建议你考之前了解好导师的具体情况,根据自己的兴趣选择植物学的不同方向,例如,分类主要就是做修订或者区系,你看看你自己是否感兴趣。最好是根据导师来确定考哪个所比较好!你现在还有充分的时间去了解导师的具体信息。
导师确定后,要和导师联系。有些导师已经内定了,即使你过了初试线,也不一定要你(不过这种情况一般可以所内调剂,总还是有学上的,但就不一定是你当初选择的方向了。除非你初试分数很低,或者复试表现很差,一般都不会把你刷掉),所以初试前要联系导师,看他是否欢迎你报考。
中科院的植物学都不难,植物生态(没有计算题)也比较简单,但是后者拿高分比较困难,我也不知道评分标准是什么。总之充分复习就好了!
英语很重要!好好学哦!
百林紫
中国科学院西双版纳热带植物园主办的数字植物园建设研讨会在西双版纳召开。会议的主要内容是探讨数字植物园的理论基础与方法;交流数字植物园建设的关键技术;交流数字植物园建设成果与经验;植物园数字平台建设的设想与规划。来自英国邱皇家植物园、北京林业大学、武汉大学、昆明理工大学和国内12家植物园从事植物园数字化工作的53位代表参加了研讨会。开幕式由我园科技外事处处长胡华斌研究员主持。我园园主任陈进博士致了热情洋溢的开幕辞。英国邱皇家植物园Stephen J. Ruddy做了题为“The Royal Botanic Gardens, Kew - Mapping & Data management”的大会报告。
仅供参考,最终看自己爱好哪个。
0o炎炎夏日o0
我是武汉植物所的,建议你考昆明植物所。不会错的。复试线网上都有的。对于考进中科院的很多都不是一流的学校毕业的。好好学吧,放心,功夫不负有心人的。
伊人怡人2020
考研是按地区来划分的
武汉市A区
分比云南C区的要高10分以上