空气能热泵热水器的工作原理?

直热机与循环机有什么区别?... 直热机与循环机有什么区别? 展开
玉树114
东莞市美立方空气能热泵热水器公司,22266610徐生用美的品牌来向您介绍:
工作原理:机组根据逆卡诺循环原理,以少量的电能为驱动力,以制冷剂为载体,源源不断吸收空气中难以利用的低品位热能(-7--43度),转化为可用的高品位的热能,实现低温热能向高温热能转移;再将高品位热能释放到水中制取生活用水(高温60度),通过供应管路输送给用户满足生活热水及供暖需求。
直热机与循环机的区别:
直热机:自来水经过主机一次加热就可以到60度,供水及时;当水箱温度下降了,主机自动进入循环加热,保证水箱随时都有热水供应。
循环机:自来水必需先加到热水箱内,再让主机慢慢来加到60度。
湿美电气
淡智板环
空气能热泵热水器也称“空气源热泵热水器”“热泵热水器”“空气能热水器”
等。空气能热泵热水器(空气源热泵热水器)中的热泵能把空气中的低温热能吸收进来,经过压缩机压缩后转化为高温热能,加热水温。这种热水器(空气源热泵热水器)具有高效节能的特点,其耗电量是同等容量电热水器的1/4,是燃气热水器的1/3。空气能热泵热水器(空气源热泵热水器)的初期投资是煤气、天然气、电热水器的三至五倍,但其日常运行成本较低。
热泵实质上是一种热量提升装置,热泵的作用是从周围环境中吸取热量,并把它传递给被加热的对象
空气能热泵热水器原理图片(温度较高的物体),其工作原理与制冷机相同,都是按照逆卡诺循环工作的,所不同的只是工作温度范围不一样。
一台压缩式热泵装置,主要有蒸发器、压缩机、冷凝器和膨胀阀四部分组成,通过让工质不断完成蒸发(吸取环境中的热量)
→压缩→冷凝(放出热量)→节流→再蒸发的热力循环过程,从而将环境里的热量转移到水中。
热泵在工作时,把环境介质中贮存的能量QA在蒸发器中加以吸收;它本身消耗一部分能量,即压缩机耗电QB;通过工质
循环系统在冷凝器中进行放热QC,QC=QA
QB,由此可以看出,热泵输出的能量为压缩机做的功QB和热泵从环境中吸收的热量QA;因此,采用热泵技术可以节约大量的电能,空气能热水器是传统电热水器的1/4,燃气、燃油热水器的1/6,燃煤锅炉的3/5,太阳能热水器的1/2。
西门伦庞庚
芬尼克兹(phnix)热泵运用逆卡诺原理,以极少的电能,吸收空气中大量的低温热能通过压缩机的压缩变为高温热能来加热热水),所以它能耗低、效率高、速度快、安全性好、环保性强,源源不断的供应热水。作空气源热泵工作原理图为热水系统它具有无以比拟的优点。热泵热水机组遵循能量守恒定律和热力学第2定律,运用热泵的原理,只需要消耗一小部分的机械功(电能),将处于低温环境下的热量去加热制取高温的热水。它的原理与空调雷同。
三水豪瓦特
直热就是一次性换热,达到设定的温度,循环是多次换热达到设定温度,但现在市场上真正能在冬季一次换热达到55度的少之又少,多数是直热到43度再循环加热到设定温度.