广东省建筑科学研究院是什么性质

21年风雨
我在研究院呆过,国企单位,单位内部人员享受事业性待遇,总体来说,那个单位待遇还可以,福利比较好,如果你是研究生 建议能去就去
笑看世界gq
知道合伙人教育行家
毕业于四川师范大学,从事小学教育教学工作22年。

广东省建筑科学研究院成立于1958年,主要从事建筑工程方面的技术研究与开发,当时隶属于建工局。文革开始后,研究院基本处于解体状态,技术人员下放到一些基层单位劳动。
1972年3月,开始恢复成立“广东省建筑科学研究所”,技术人员也逐渐回到工作岗位,各项工作开始走向正轨。逐步组建了工程材料、地基基础、建筑机具、建筑物理等研究室以及建筑研究室。
1984年5月,本单位更名为“广东省建筑科研设计所”,同年,省建委与省标准计量管理局联合发文在本单位成立了“广东省建筑工程质量检测中心站”,在原有业务基础上,还配合政府开展建筑工程质量检测工作。
1993年1月,本单位恢复更名为“广东省建筑科学研究所”。
1995年8月,本单位更名为“广东省建筑科学研究院”。
1996年7月,经省编办批准,在我院成立了“广东省建设工程质量安全监督检测总站”,定位为“一个实体、两块牌子、分线管理”。
1997年,由省科委、计委联合立项,投资400多万元,在我院建立了广东省唯一的建筑行业省级重点实验室“广东省建筑工程新技术研究重点实验室”。
2000年,省编办批复省建设厅事业单位改革方案,要求“总站”与本单位分离、单独设立。
2013年12月,本单位由事业单位变更为国有企业。
百度网友3ee7ce2
看我的回答记录 里边有你想要了解到的。
匿名用户
国企,
匿名用户
事业单位来的。