几道数学题,3Q!

1、若x/2、y/3、z/4,且3x-2y+5z=-20,则x+3y-z=()2、两堆苹果,将第一堆5个苹果放到第二堆后,第二堆苹果数是第一堆的三倍,第一堆原有苹果x个,... 1、若x/2、y/3、z/4,且3x-2y+5z=-20,则x+3y-z=( )
2、两堆苹果,将第一堆5个苹果放到第二堆后,第二堆苹果数是第一堆的三倍,第一堆原有苹果x个,则第二堆原有苹果多少个?
3、王刚与李强同时从学校出发去少年宫,王刚的速度是李强的1.5倍,王刚到少年宫后立即返回结果在返回的路上与李强相遇,已知相遇点距少年宫x千米,用代数式表示学校与少年宫相距多少千米?
求各位数学高手帮帮忙,小妹感激不尽!!!~~~~~~
d3y3q3
第一题,有问题,我认为应该是若x/2=y/3=z/4,那么答案是
y=3x/2,z=2x,代入3x-2y+5z=-20,所以x=-2,y=-3,z=-4,
所以x+3y-z=-7
第二题,设第二堆原有苹果y个,因为将第一堆5个苹果放到第二堆后,第二堆苹果数是第一堆的三倍,所以x-5+y=3y,所以y=(x-5)/2,则第二堆原有苹果(x-5)/2个
第三题,设学校的少年宫的距离为S,那么有题我们可以知道时间是相同的,所以
(S+X)/1.5=(S-X)/1,所以S=4X

1、若x/2、y/3、z/4,且3x-2y+5z=-20,则x+3y-z=( )

不清楚?

2、两堆苹果,将第一堆5个苹果放到第二堆后,第二堆苹果数是第一堆的三倍,第一堆原有苹果x个,则第二堆原有苹果多少个?

第二堆现在有:3[X-5]

第二堆原来有:3[X-5]-5=3X-20

3、王刚与李强同时从学校出发去少年宫,王刚的速度是李强的1.5倍,王刚到少年宫后立即返回结果在返回的路上与李强相遇,已知相遇点距少年宫x千米,用代数式表示学校与少年宫相距多少千米?

设距离是Y

[Y-X]/1=[Y+X]/1。5

Y=5X

即距离是:5X
匿名用户
1. x+3y-z=7
2. 3(x-5)-5(个)
3. 2x/(1.5-1)*1+x
冰之滴
1. x+3y-z=7
2. 3(x-5)-5(个)
3. 2x/(1.5-1)*1+x