压强的计算公式

初三的物理... 初三的物理 展开
百度网友7510e8a
固体:p=F/S
(F指压力 一般题都是物体压力方向垂直于地面 即重力G=F ;S指受力面积)

液体:p1=p2hg
(p1指压强,p2指液体密度,PS:原公式是p=phg,因为在电脑里液体密度的符号打不出,所以这样说 h指自由液面,【指所求点】,到容器顶部的距离【对顶部的压力和该点所受压强都是这样求】,。g指公式G=mg里的g,即9.8N/kg【一般题目都是取10N/kg】)

望采纳,谢谢!。。。。。。。。。。这好像是初二的内容啊,我现在读初二。。。。。。。。。。。。。。。
spnnn
知道合伙人教育行家
一直从事初中物理教学

P=F/S

液体P=ρ液gh
提分一百

怎样进行压强的计算

可靠又闲雅灬纯真G

dzf2018
P=F/S