为什么C++不搞操作系统开发 它的底层不是和C一样强大吗 10

但我从来没见哪个操作系统用C++的为什么呀... 但我从来没见哪个操作系统用C++的 为什么呀 展开
zgslgehui
c和++最大的不同在于C++是面向对象的,更多的偏向于桌面程序的开发,而C从开始研发的时候就是为了写操作系统的,实际上,C++是可以实现C的一切功能的,但老一代的前辈们都是用C的,而且,最大的问题在于,纯C的速度现在来说还是公认的最快的。
tianyi199011
操作系统不是已经有了吗?当时只有C语言还没有C++呢。现在谁还费那个劲呢?更为重要的是,C语言更接近汇编,运算效率更高,c++就不行了。其实操作系统是混合编成的,不只是C语言。有些时候C++更具优势。比如说对于接口扩展。事实上C语言并不是很完美,甚至有很大的制约性。只不过现实已经这样了,没办法而已。毕竟这不是说改就改的。可以这样说,没有一种语言可以独立承担操作系统的重担!
zhangquanli25
C++的确很强大,但是C和C++是完全不同的,C是面向过程的编程,C++是面向对象编程,和java相似。明白了吗
铸心剑
顺序不对,操作系统最先使用汇编语言,其次用 c,就像楼房一样,首先是地基再是楼层。
笑熬将胡
操作系统也有用到C++的。