保险理赔为什么难

保险理赔为什么难... 保险理赔为什么难 展开
范丽丽123
这位朋友首先你要明白发生事故以后所要走的哪些程序:1.要先打报案电话,保护好现场,(有人伤的情况同时拨打120)待所属的保险公司的查勘员来查勘现场,同时告知你所要提供的理赔材料。2.尽量提供全所需要的理赔材料,可以打客服电话咨询一下,(前提是在查勘员告知不清晰的基础上),小案件保险公司在收到材料后最晚1周内可以给你的账户打上钱,如果是重大案件的话,要令当别论,不要相信什么10内结案还是20日结案,那个保险公司都不可能保证打款日期,因为要走的程序比较复杂,有的还需要寄往上级公司的材料进行审核,所以说如果着急的话可以勤打电话让其工作人员帮忙督促其完成。3.在交强商业俱全的情况下,如果牵扯人伤的话,可以申请保险公司先行垫付,有人伤材料和交警出具的垫付通知书即可,这样可以缓解一时之急。希望这些能给这位朋友有所帮助。
jason123yu
保险的种类有很多,条款更是相当专业.没有买对合适的险种,或者是因为条款中的免责范围,当然得不到理赔.正是因为中国保险业还处在初级阶段,营销员的误导和客户认识上的不足才会有保险理赔很难的误区.