古筝曲谱里0是什么意思

小熊生活百科

0是休止符,遇到0需要在节奏上进行停顿,单独一个0为停1拍,下面有一道线的为停半拍,两道线为1/4拍。

1、二分休止符

音长为全休止符的二分之一。

2、四分休止符

其音长比二分休止符小一半,等于全休止符四分之一的时值。

3、八分休止符

其音长比四分休止符小一半,等于全休止符八分之一的时值。

4、十六分休止符

其音长比八分休止符小一半,等于全休止符十六分之一的时值。

扩展资料

谱曲中的谱号

1、高音谱号

使用高音谱号时,亦被称为G谱号,中央C(dol)在下加一线上。第二线,也就是画高音谱号时起笔的那条线,规定音高为G(sol)。

2、低音谱号

使用低音谱号时,表示五线谱四线为f,亦被称为F谱号,上加一线表示中央C。

3、中音谱号

中音谱号,又称 C 谱号,第三线位置为中央C;次中音谱号,又称,第四线位置为中央C。

参考资料来源:百度百科——休止符

参考资料来源:百度百科—音乐符号

倾世暮颜
0是休止符,遇到0需要在节奏上进行停顿,单独一个0为停1拍,下面有一道线的为停半拍,两道线为1/4拍。一般古筝谱都是简谱形势,而简谱中的0是休止符,意为在“0”出现的时候没有声音
精灵爱上天使
0是休止符,遇到0需要在节奏上进行停顿,单独一个0为停1拍,下面有一道线的为停半拍,两道线为1/4拍
不能够love
一般古筝谱都是简谱形势,而简谱中的0是休止符,意为在“0”出现的时候0是休止符,遇到0需要在节奏上进行停顿,单独一个0为停1拍,下面有一道线的为停半拍,两道线为1/4拍 没有声音
自由之幻
一般古筝谱都是简谱形势,而简谱中的0是休止符,意为在“0”出现的时候没有声音