access中如何把多个复选框的值单独存到一个数据库中?

用access做一个数据库。比如一个项目,在窗体中显示基本信息,其中“爱好”一项有很多选择,我想把这部分选择用复选框显示(打勾),然后把这些复选柜单独保存到另一个表上(每... 用access做一个数据库。比如一个项目,在窗体中显示基本信息,其中“爱好”一项有很多选择,我想把这部分选择用复选框显示(打勾),然后把这些复选柜单独保存到另一个表上(每个复选框作为一个字段)。

因为保存在同一个表是就显得很多字段了,所以想另外用一个表来保存。

是不是改复选框->数据“控件来源”,怎么做,请指教,超级菜鸟一名。
云中老鼠
多个字段保存“爱好”有何不妥?
①数据库的设计首先上建立表、关系,然后再查询,最后才窗体、报表、网页,估计很少有人在窗体设计的时候考虑修改表;
②对于“爱好”的表格式的设计,有两个方法:一是用多个复选框记录,好处是占用空间小(只要多个0和1就记录了数据),方便统计和筛选运算;另一个是用文本记录,好处就是直观,方便整体复制、调用。
③如果表设计的时候用了多个复选框,想在输出的时候用文本的形式输出,需要用查询语句。例如你有篮球、足球、羽毛球三个字段,向用“爱好”这个字段统计这三项内容,用于窗体的文本输出,可以写:SELECT IIf([篮球]=Yes,"篮球","") & IIf([足球]=Yes,"足球","") & IIf([羽毛球]=Yes,"羽毛球","") AS 爱好 FROM 表1