一道初学者C语言题目

/*以下程序用“比较计数”法对结构数组a按字段num进行升降排列,“比较计数”法的基本思想是:通过另一字段con记录a中小于某一特定关键字的元素的个数,待算法结束,a[i... /*以下程序用“比较计数”法对结构数组a按字段num进行升降排列,“比较计数”法的基本思想是:
通过另一字段con记录a中小于某一特定关键字的元素的个数,待算法结束,a[i].con就是a[i].num在a中的排序位置。
请填写空白处,完成该程序。*/
#include<stdio.h>
#define N 8
struct c
{
int num;
int con;
}a[16];
void main ()
{
int i,j;
for(i=0;i<N;i++)
{
scanf("%d",&a[i].num);
a[i].con=0;
}
for(i=N-1;i>=1;i--)
for(j=i-1;j>=0;j--)
if(a[i].num<a[j].num)
( )
else
( )
for(i=0;i<N;i++)
printf("%d,%d\n",a[i].num,a[i].con);
}
焰水深蓝
第一个空填a[j].con++;
第二个空填a[i].con++;

a[i].con中记录的是数组中比a[i].num小的元素的个数.你运行看看是不是你要的结果.