准备司法考试一般要多长时间?

小耳朵爱聊车

准备司法考试一般要不少于900小时。具体时间因人而异。

备考时间由学习效率、备考资料的质量、备考环境等因素综合决定的。学习效率与个人的知识储备、学习方法、理解力和记忆力等因素有关。

如果是法学院系的学生,孤军奋战(没有人系统辅导和经常讨论),那么最好给自己安排不少于900小时的复习时间。

一般报考条件

注:具体报考条件须结合当年国家统一法律职业资格考试公告予以明确。

《国家统一法律职业资格考试实施办法》(以下简称“《法考办法》”)第九条、第十条对此规定:

1、符合以下条件的人员,可以报名参加国家统一法律职业资格考试:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)拥护中华人民共和国宪法,享有选举权和被选举权;

(三)具有良好的政治、业务素质和道德品行;

(四)具有完全民事行为能力;

(五)具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位;全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历,并获得法律硕士、法学硕士及以上学位;全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得相应学位且从事法律工作满三年。

2、有下列情形之一的人员,不得报名参加国家统一法律职业资格考试:

(一)因故意犯罪受过刑事处罚的;

(二)曾被开除公职或者曾被吊销律师执业证书、公证员执业证书的;

(三)被吊销法律职业资格证书的;

(四)被给予二年内不得报名参加国家统一法律职业资格考试(国家司法考试)处理期限未满或者被给予终身不得报名参加国家统一法律职业资格考试(国家司法考试)处理的;

(五)因严重失信行为被国家有关单位确定为失信联合惩戒对象并纳入国家信用信息共享平台的;

(六)因其他情形被给予终身禁止从事法律职业处理的。

CashGold808

准备司法考试一般要不少于900小时。具体时间因人而异。

备考时间由学习效率、备考资料的质量、备考环境等因素综合决定的。学习效率与个人的知识储备、学习方法、理解力和记忆力等因素有关。

如果是法学院系的学生,孤军奋战(没有人系统辅导和经常讨论),那么最好给自己安排不少于900小时的复习时间。

扩展资料:

1、资料千万不要贪多,我去年买的那些足够足够用了,并且还有些都没有看完,买多了很是浪费,也没有必要。

2、不要纠结哪个老师好,哪个老师会更好,其实能讲司法考试的老师水平都不会差,只是哪个老师的讲课方式更适合而已。

3、真题很重要,吃透真题,特别是看懂解析,理解透彻解析,不要在模拟题是浪费太多时间,模拟题有的老师故意挖陷阱,弄的自己会的都不敢确定了,到了考场上很容易产生怀疑自己的感觉。

tewu_4
因人而异.要看你本身是否有法律基础.但是不管是否有基础,司法考试的复习本身既是个体力活也是个耐力活.特别是耐力.我个人感觉不管你是否有法律基础如果你复习时间达不到800至1000小时本身考点你就不可能看的完,所以最低线要保证800小时的复习时间.当染如果你觉得你绝顶聪明过目不忘的话一两个月就可以了.
匿名用户
这个因人而异啊,我身边很多法本的看两个月书就过了,本人非法本,看了三四个月书过了。还有花大半年的,还有考了几回的。都不一定的。看个人努力程度和悟性的吧。至少两个月,至多没有上限。
wwoven123
知道合伙人法律行家
2011年毕业于四川大学诉讼法学专业,2008年通过国家司法考试,从事法律工作近五年,对法律实务较熟悉

这个问题因人而异,每个人的学习能力、学习环境、学习时间等都不同,还要看自身的法律基础知识是否牢固,总的来讲,需要半年时间,毕竟司法考试的知识点繁多,需要学习的东西很多