小学四年级作文第十九课生命生命的400字读后感怎么写

百度网友50853e8e95
天,我们学习了杏林子的文章《生命 生命》这一篇文章。这篇文章写的是杏林子见到了我们不常见到得有意义的事情。这一篇文章让我感到震惊、震撼!

我知道,杏林子是一个残疾人,因为得了类风湿性关节炎而导致头不能转,全身都不能动。只有手指能够动弹,其他地方根本不能动弹一下。

杏林子的这篇文章《生命 生命》一共举了三个句子,让杏林子感到十分震惊。

在第二段讲诉的是杏林子,在写稿子的时候捉住了那只在台灯下面的飞蛾的是作书时的事情。一只小飞娥在打扰着杏林子的创作,杏林子把那只小飞娥给捉住了。

小飞娥极力的挣扎着,想人虎口逃生,杏林子却把这只飞蛾给放了。

杏林子这样的人有很多很多,像雷锋、张海迪......我也要好好学习,长大当一个有用的人民作家!
《生命 生命》主要写了作者杏林子从飞蛾求生的欲望中,从香瓜子冲破外壳的精神中,从自己的心跳中明白了生命虽然短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。

在课文中,使我忘不了的是第三自然段一粒小小的香瓜子竟然可以在一个没有阳光、没有泥土的一个小砖缝中,长出了一节小瓜苗。告诉了我们即使环境恶劣,也要不屈向上。

突然,我想起了不久前的青海省玉树县发生的7.1级大地震,让许多人失去家,可是它们还是坚强的活了下去。那些去救援的解放军叔叔离开了自己的家,离开了自己的亲人,赶往灾区救人。此时此刻,我认为我们要帮助灾区的人,让他们的生命可以延续下去。

学习了第十九课《生命 生命》后,我明白了生命的意义,那就是:生命虽然短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。

不要白白浪费自己的生命!
之子王
我知道,杏林子是一个残疾人,因为得了类风湿性关节炎而导致头不能转,全身都不能动。只有手指能够动弹,其他地方根本不能动弹一下。

杏林子的这篇文章《生命 生命》一共举了三个句子,让杏林子感到十分震惊。

在第二段讲诉的是杏林子,在写稿子的时候捉住了那只在台灯下面的飞蛾的是作书时的事情。一只小飞娥在打扰着杏林子的创作,杏林子把那只小飞娥给捉住了。

小飞娥极力的挣扎着,想人虎口逃生,杏林子却把这只飞蛾给放了。

杏林子这样的人有很多很多,像雷锋、张海迪......我也要好好学习,长大当一个有用的人民作家!
鼠标难难难
读了《生命生命》这一课,让我明白了许多。起初,我不明白怎么珍惜生命,但是读完了,我明白了生命就是活在的意义。
读了“那小小的种子里,包含着一种多么强的生命力啊!”这一句,仿佛我也感受到那种生命力,种子不怕困难,用自己的嫩芽冲破就坚硬无比的外壳,不受周围环境的干扰,它知道自己生长在一个没有阳光、没有泥土的砖缝中,但它并不难过,而是勇敢地面对,虽然只活了几个小时,但是我很敬佩它那种不屈的精神。
“虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。”从句话我联想到那些失业人士,他们都认为自己已经不能再走进这个社会,而自行了断,一死了之。我想对他们说:“你们不能不爱惜生命,应该爱惜生命。败了,也应该自己站起来,应该充实自己,重新再来,用不放弃!
一想到自己,觉得很惭愧。以前,我看见一只小蚂蚁都要把这条小生命弄死。现在,每当我发现有一只蚂蚁在咬我,想弄死它的时候,就想起它毕竟也是一条小生命啊!我打消了这个念头,轻轻把它放到地上,让它回到自己的家。
学了这篇课文,让我懂得了无论遇到什么挫折都不能放弃生命,我应该珍惜生命,我必须对自己负责,无论如何都要坚持下去!
清淡又如意的小喜鹊4736
我们学习了杏林子的文章《生命 生命》这一篇文章。这篇文章写的是杏林子见到了我们不常见到得有意义的事情。这一篇文章让我感到震惊、震撼!

我知道,杏林子是一个残疾人,因为得了类风湿性关节炎而导致头不能转,全身都不能动。只有手指能够动弹,其他地方根本不能动弹一下。

杏林子的这篇文章《生命 生命》一共举了三个句子,让杏林子感到十分震惊。

在第二段讲诉的是杏林子,在写稿子的时候捉住了那只在台灯下面的飞蛾的是作书时的事情。一只小飞娥在打扰着杏林子的创作,杏林子把那只小飞娥给捉住了。

小飞娥极力的挣扎着,想人虎口逃生,杏林子却把这只飞蛾给放了。

杏林子这样的人有很多很多,像雷锋、张海迪......我也要好好学习,长大当一个有用的人民作家
a405630385
生命——到底是怎样的呢?它令我琢磨不透,是暗淡的?是辉煌的?是无趣的还是精彩的?谁也不知道自己的生命到底是怎样的一条路,直到我读了《生命生命》才真正体会到生命很可贵,我们不仅要珍惜生命,还要让有限的生命创造出无限的价值。

《生命 生命》这篇课文主要讲述了飞蛾求生、砖缝中长出瓜苗、倾听心跳的几件小事,展现出生命的意义:生命虽然短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。看那小飞蛾的“挣扎”,意味着生命面临着严重的威胁时的一种抗战,挣扎着的飞蛾让“我”分明感到:凡是生物,都有一种强烈的求生欲望,都极其珍惜自己的生命,小小的昆虫竟然如此,更何况是人呢?

这篇文章的作者台湾作家杏林子是关节损坏的人,她就像文中所写的那个小瓜苗一样顽强,她在疾病缠身,饱受痛苦折磨的情况下生活,真是不容易,可她还曾经获得过台湾十佳女青年奖呢!她虽然关节损坏了,但她非常爱惜生命,珍惜活着的每一天,我们和她比起来的话,真的是太挥霍了。我下决心从现在开始,一定加倍爱惜生命,珍惜生命,要让自己活得更加光彩有力,更加有意义。

再读课文,往事便在我脑海中回荡。

那件事发生在体育课上,我们下去的时候,同学们的吵闹声打破了上课的寂静(包括我),到了操场,吵闹声更是响彻云霄了,体育老师一来,队伍里顿时鸦雀无声了,可是,过了不一会儿,队伍又像菜市场一样热闹了,老师便大发雷霆,但我们还是闹性不改,说个不停,老师无法上课,我们整整在操场上多“吵闹”了10几分钟,时间就这样在我们的吵闹声中挥霍了。后来,班主任老师批评了我们,还向我们推荐了《钢铁是怎样炼成的》、《假如给我三天光明》等书,让我们感悟到自己有这样好的学习条件、生活环境是多么幸福,怎么能不珍惜呢?作为学生,认真上好每一节课,仔细完成每一次作业,让自己每天都活得充实,学有所成,这就是珍惜生命呀!

以前我只是一个无知的小女孩,只懂得长大以后要好好的孝敬父母尊敬父母,要给自己找个好工作,可是现在我终于明白了了“生命”这两个字的含义的深刻了,我要好好珍惜啊!