80年代怀旧经典歌曲集合!

RT80年代有太多的经典歌曲,在各种舒缓、悠扬、煽情、经典的歌曲陪伴下走过了孩提时代,经历了少年时代,进入了青年时代……如此诸多经典曲目不珍藏一下实属可惜,有没有80年代... RT80年代有太多的经典歌曲,在各种舒缓、悠扬、煽情、经典的歌曲陪伴下走过了孩提时代,经历了少年时代,进入了青年时代……如此诸多经典曲目不珍藏一下实属可惜,有没有80年代经典歌曲的集合?可以光是歌名 展开
梦醒_liu
红豆、流年、棋子、容易受伤的女人、执迷不悟、爱与痛的边缘、给自己的情书、人间、笑忘书、相约八九、暖昧、约定、百年孤寂、彼岸花(王菲)

约定(周蕙)
、同桌的你 (老狼) 、
童年、你的样子、 穿过你的黑发我的手(罗大佑) 大约在冬季 (齐秦)
心太软 (任贤齐 )
雾里看花 (那英)
光辉岁月 (beyond )
爱 (小虎队) 海阔天空 (beyond) 上海滩 (叶丽仪)
感恩的心 (欧阳菲菲) 大海 (张雨生)
水手 (郑智化) 京华春梦 (汪明荃)……
还有很多儿歌
1:世上只有妈妈好

2:卖报歌
3.采蘑菇的小姑娘

4:歌声与微笑

5:春天在哪里呀

6:让我们荡起双桨

7:小螺号
8:小燕子

9:小兔子乖乖

10:种太阳

11:小儿郎

12:学习雷锋好榜样

13:上学歌(太阳当空照,花儿对我笑)

14:我们的田野

15.我爱北京天安门
16.找朋友
17.鲁冰花
匿名用户

点击这里直接下载

1. 爱 (小虎队) 2. 大海 (张雨生) 3. 海阔天空 (beyond)
4. 飘雪 (陈慧娴) 5. 你的样子 (罗大佑) 6. 上海滩 (叶丽仪)
7. 偏偏喜欢你 (陈百强) 8. 吻别 (张学友) 9. 水手 (郑智化)
10. 一生爱你千百回 (梅艳芳) 11. 情人 (杜德伟) 12. 一剪梅 (张明敏)
13. 朋友 (谭咏麟) 14. 爱你 (郭富城) 15. 爱我的人和我爱的人 (裘海正)
16. 感恩的心 (欧阳菲菲) 17. 昨日重现 (高胜美) 18. 红日 (李克勤)
19. 朋友别哭 (吕方) 20. 梁祝 (吴奇隆) 21. 七天七世纪 (李天华)
22. 一千个伤心的理由 (张学友) 23. 追梦人 (凤飞飞) 24. 情人 (beyond)
25. 屋顶 (吴宗宪) 26. 女人花 (梅艳芳) 27. 最浪漫的事 (赵咏华)
28. 回家 (顺子) 29. 明天会更好 (罗大佑) 30. 童年 (罗大佑)
31. 如果这都不算爱 (张学友) 32. 爱要怎么说出口 (赵传) 33. 讲不出再见 (谭咏麟)
34. 大约在冬季 (齐秦) 35. 千千阙歌 (陈慧娴) 36. 别怕我伤心 (张信哲)
37. 爱如潮水 (张信哲) 38. 铁血丹心 (罗文) 39. 说谎 (温兆伦)
40. 情书 (张学友) 41. 谢谢你的爱 (刘德华) 42. 喜欢你 (beyond)
43. 我恨我痴心 (刘德华) 44. 祝你一路顺风 (吴奇隆) 45. 你怎么舍得我难过 (黄品源)
46. 我的未来不是梦 (张雨生) 47. 大地 (beyond) 48. 一千零一夜 (邰正宵)
49. 祝福 (张学友) 50. 生日快乐 (伊能静)

lxh8677
本人怀旧派80后,推广歌曲....
1、林禹胜 - 傲啸江湖 ;顾冠忠/莫少聪主演台湾武侠剧《傲啸江湖》主题曲。绝对经典好听,已经很少有人知道了。
2、温兆伦 - 正义柔情永在;郑伊健、陈松伶主演经典奇幻武侠剧《蜀山奇侠传》,几人记得?
3、关正杰-万水千山纵横;82版TVB《天龙八部》主题曲
4、关正杰 - 两忘烟水里;82版TVB《天龙八部》片尾曲
5、关正杰-万里长城永不倒;TVB超经典武侠剧《霍元甲》主题曲
6、罗文-江湖路;新加坡合拍武侠片《莲花争霸》主题曲。
7、罗文-铁血丹心;83版TVB《射雕英雄传》主题曲
8、谭咏麟-神的传说;大陆老版《封神榜》主题曲。
9、小虎队-小侠龙旋风;奇幻剧《小侠龙旋风》主题曲
10、张慧清、左宏元 - 渡情;这个楼主应该知道,赵雅芝版《新白娘子传奇》片尾曲
11、胡兵-归去来;古天乐版《神雕侠侣》主题曲
12、周华健、齐豫-情话;古天乐版《神雕侠侣》主题曲
13、郑少秋-笑看风云;TVB经典剧《笑看风云》主题曲
14、许冠杰-半斤八两、浪子心声;很早的影视歌曲了,属于第一代歌神的代表作。
15、金学峰 - 醉春风;大陆苏有朋版《倚天屠龙记》主题曲
16、吴卓羲-红蝴蝶;TVB经典剧《巾帼枭雄》主题曲
17、陈冠蒲 - 太多 ;孙耀威版电视剧 《乌龙闯情关》片尾曲
18、陈百强-一生何求;黄日华、温兆伦主演TVB电视剧《义不容情》主题曲
19、陈小春 - 叱咤红人;陈小春主演TVB经典剧《鹿鼎记》主题曲
20、梁朝伟-一天一点爱恋;梁朝伟主演93版《韦小宝闯情关》
21、杨紫琼-爱似流星;梁朝伟、杨紫琼、甄子丹主演《流星蝴蝶剑》主题曲
22、张卫健-一辈子一场梦;张卫健版《鹿鼎记》主题曲
23、吴启华 - 风起云涌;吴启华版《倚天屠龙记》主题曲
24、吴奇隆-转弯;大陆武侠剧《萧十一郎》主题曲
25、戏曲-小刀会;周星驰《大话西游》、《功夫》背景音乐。
26、钢琴曲-雨的印记;很出名的轻音乐。
27、袁凤瑛 - 滚滚红尘;林青霞、张曼玉主演《滚滚红尘》主题曲,有些电视剧也用过。
慕容俊泽2010
《天知道地知道你知道》赵雅芝版《新帝女花传奇》主题曲
《吹走红颜的风》赵雅芝版《新孽海花传奇》主题曲2
《江湖路》莲花争霸 主题曲
《爱不释手》唐太宗李世民 主题曲
栩栩飞
最浪漫的事
你的眼神——蔡琴的歌曲也是很经典的
爱江山更爱美人
上海滩
外婆的澎湖湾
走过的咖啡屋