公务员考试要考时政吗?

真题里面只有一些智力和逻辑分析的题目,但是好多教材和预测题都有时政,要考时政吗,考的话比例占多少,不看会不会有很大影响,我做那些智力题基本上错不了几个,不知道能不能过?... 真题里面只有一些智力和逻辑分析的题目,但是好多教材和预测题都有时政,要考时政吗,考的话比例占多少,不看会不会有很大影响,我做那些智力题基本上错不了几个,不知道能不能过? 展开
ylwqc5
智力题是肯定不能错了,复习到现在再错就没什么希望了
时政会在常识判断里有一部分,在第一部分的题里面也搀杂一些,不会出成一段话,但是了解的多答题就快
主要是要利用时政考申论,你了解了,才会在申论写作的时候把握大方向,写出来的东西才会有价值,不然,抓不住方向,什么都是白写。
jiangwenhao817
会涉及时政,但行测里基本不会直接问时政,会融合在其他知识里考,申论里就很容易涉及时政啦,所以还是要关注滴。
楼主这么强,在下先恭喜啦,预祝一切顺利!
狗狗可爱呢

您好,中公教育为您服务。

陕西人事考试网提醒您:

2006年陕西公务员考试已经结束,建议您关注2016陕西公务员考试。2016年陕西公务员考试公告预计在2016年3月份发布公告,4月份笔试,您可以先进行笔试复习,陕西省考主要有两门--行测和申论,行测包括资料分析、数量关系、言语理解与表达、常识判断、判断推理,申论包括综合分析、归纳概括、提出对策、贯彻执行、申发论述。

点击查看》》2016陕西省考辅导教材

更多考试资讯和复习资料请关注陕西人事考试网。

祝您生活愉快,考试成功!

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

不会出直接关于时政的题目,但这方面的理解还是要有的,因为申论会用到时政的知识答题
公务员考试主要有两门--行测和申论,行测包括资料分析、数量关系、言语理解与表达、常识判断、判断推理,申论包括综合分析、归纳概括、提出对策、贯彻执行、申发论述。