今小孩检查,为肺炎支原体阳性1:160。这几天不定时发烧,皮肤痒,起红疙瘩,平时不怎么咳嗽,该怎么治? 5

乐厨娘
你好。支原体肺炎,应该用红霉素静脉输液治疗。病情控制住,可以改用口服红霉素治疗。配一点儿童退热药泰诺或者美林,当孩子体温升高至38.5°以上,需要用退热药退烧,防止高热惊厥。护理上注意清淡饮食,卧床休息,多喝白开水,防止并发症。
我懂些食疗,但对药物不是很了解。就食疗给您提些建议。肺炎应该多吃些白色的食物,如白萝卜,糯米之类。建议给小孩喝生白萝卜汁,糯米汤。另外发烧是上火了,给孩子喝些绿豆汤降火。绿豆汤煮法是绿豆半斤加水闷锅煮,开锅5-6分钟,豆似开没开,汤最绿的时候倒出来,凉点给孩子喝。
黄连素2
你好,支原体肺炎一般情况下肺部听诊无明显的特征,都是要通过抽血检查和胸部X线检查才能确诊。主要症状为咳嗽发热,和普通感冒很难区分。你小孩这种情况应当住院进行输液治疗,现在用的最多的是阿奇霉素,连续用七天,然后改为阿奇霉素口服七天,效果很不错。如果体温不超过38.5度,无需使用退热药。希望能帮到你。