什么是细胞凋亡

细胞凋亡是由细胞内的遗传物质控制的,这句话对吗... 细胞凋亡是由细胞内的遗传物质控制的,这句话对吗 展开
mufeng0426
细胞凋亡是细胞的程序性死亡,就是是基因决定细胞什么时候死亡,例如人在胚胎阶段是有尾巴的,随着胚胎的发育,尾部细胞死亡,所以人出生后无尾。所以这句话对。
研载生物科技(上海)有限公司_
梅溪湖Dora
是正确的。细胞凋亡又叫做细胞编程性死亡,是由遗传物质决定的。
捏捏啾啾
细胞凋亡指的是程序性细胞死亡。相对于细胞坏死(necrosis),细胞凋亡是细胞主动实施的。细胞凋亡一般由生理或病理性因素引起而细胞坏死则主要为缺氧造成, 两者可以很容易通过观察区分开来。 在细胞凋亡过程中,细胞缩小,DNA被核酸内切酶降解成180bp-200bp片段属于有层次之断裂,(可以通过凝胶电泳证明),而细胞坏死时,细胞肿胀,细胞膜被破坏,通透性改变。细胞器散落到细胞间质,需要巨噬细胞去清除,结果是该局部组织发炎。 相比起细胞坏死,细胞凋亡是更常见的细胞死亡形式。
多肽生如夏花
细胞凋亡 apop tosis 是细胞在基因调控下有序死亡的方式 ,是多细胞机体维持完整性和自身稳定的一种基本生理机理 ,通过细胞凋亡机体消除损伤衰老与突变的细胞以维持生理平衡。
百度网友ad81bb8
应该没错
给你个概念参考一下
凋亡的概念是:由基因所决定的细胞自动结束生命的过程就叫凋亡