高三了,努力还来得及吗?我应该怎样做啊?

我是学文科的,女生,今年下半年正式进入高三。先说下我的成绩,语文英语不错,过重点线应该没问题但是数学不好,真的很不咋地,我只考了70分(满分150),虽然试题属于有点难的... 我是学文科的,女生,今年下半年正式进入高三。
先说下我的成绩,语文英语不错,过重点线应该没问题
但是数学不好,真的很不咋地,我只考了70分(满分150),虽然试题属于有点难的,但是我还是觉得很难过,我真的很想把它学好!
文综,历史不是很好,但我觉得努力地话能赶上。
我觉得我不是个笨孩子,但是现在我距离一本线40多分
我真的很想很想努力学习,我觉得我一定能做到
目标只想过一本线
我不知道还来不来得及。如果上不了一本,我真的不想活下去了!
谁能帮帮我,告诉我应该怎样学习,尤其是数学历史地理这样的科目,我真的很感激很感激!!!!
而且,我很迷茫,我到底来不来得及?到底赶不赶得上?
拜托大家帮帮我!
我听说过一年赶上100分的神话故事,可我身边的人都没有过。40分真的不是一个小差距。可我真希望自己能走进一所优秀的学校,让人生光明点。我的几位表哥表姐都成绩非常好,我的压力很大。
我想问下怎样制定复习计划呢?
huantianxia
首先,你不能认为考不上一本,人生就没有希望。这是错误的。我07年参加高考,现在是一个大三学生,以我作为一个学长的经验。获得人生的成功,学历只是手段不是目的,它只对你获得一个较好的发展环境有用。比如接触优秀的同学,作为敲门砖进入用人单位。实际作用不大。
你应该看开一点,不要给自己太大压力,不然只会步入恶性循环。
再次,还有一年多时间提高成绩40分完全有可能,你一定要坚信自己可以做到。我现在正准备考研,压力不亚于你,时间更紧只有接近9个月的时间。而且没有老师辅导,没有父母的贴心支持,没有大量同学的互相勉励,完全只有靠自己。靠自己!而且我的专业需要考数学,但是我已经抛下数学3年了,但我不怕,即使没有考上我相信我的人身依旧蔚蓝。
我建议你,制定一个详细的有针对性的劳逸结合的计划,合理安排剩下的时间精确到天,然后坚定的执行下去。忍受寂寞,忍受压力。别人说的打击你的话,你就当作是胡说。
对于数学,文科数学主要是基础。你可以安排一段时间,抛开压力精读一遍数学书,把知识点了解清楚。辅以适当的习题,贵精不在多,做到一题一收获,及时总结。此为第一轮基础。然后可以做真题,进行提高,完全吃透。注重效率,不要被题海淹没。
历史要多看书,就把历史书当做小说来阅读,辅以一定量的思考,联想。
地理的话多发挥想象,联系到身边的万物,形象的理解、记忆。

最后,一定要相信自己。别人说什么,就让他说去吧。 每天安排一点时间放松,紧绷一年是没有人可以撑的下去的。你的心情我很理解,你的努力一定会有收获。
塘以F
尽力,你就不会后悔,而你不尽力以前的一切都是白费。相信我,只要你从今天开始努力,来的急的。
我今年大二,在一个二本学校,我是理科。我高中参加全国奥数,奥物,奥化。并且奥数得奖,一切看似都是那么好。一本在当时觉得根本没问题。但最后却因为两三个月的堕落导致了我只能上个很一般的二本。
数学,多做几套卷子就会好的。

而且如果真是二本,其实慢慢也可以接受的,当时我跟你一样的想法,但事实就是事实。努力,然后面对,无论好坏,加油就好。

祝福你能如愿。
百度网友23ae69f58
没有必要非要去够一本线,我没考上211.毕业三年了,从事教育业,在大学教计算机。我认为在中国只有两种大学,第一种是北大、清华、浙大、同济、复旦,第二种就是所有本科大学。什么一本二本的没有区别,所以首先你要转变一下自己的观念,不要把自己逼的太紧,放松心态迎接高考。

其次,高中数学是比较难,你现在的情况想着去得高分是不可能了,多做例题,历年真题,把握高考的出题难度,保证把简单题都做对,难题按照答题规律去做,我们高中时候的数学老师就喜欢把“多题一解”放在嘴边,掌握类似题的解题方法,很多时候在不会做这个题的时候也可以答出个5、6成来,这样就行了,把你的强项发挥到极致,总分一样会提上去。

至于地理历史这样的课,没什么,背就是了,我学的理科,这两门帮不了你,不过我有朋友学的文科,他就是背,没别的,现在当律师了。

最后,时间还很充裕呢!我乍一看以为你今年高考呢,还有一年多,怕什么?不要自己给自己太大压力,用一年时间去准备一个考试是相当舒坦的,尤其你现在正处在脑子最好用的时候,又没有别的压力,放轻松!
YUQIAN333WO
我是今年高三的. 马上要高考了. 数学历史其实很容易. 你还差40分,肯定要从这两科拿分. 数学起码提高30分. 首先,你要牢记数学的每一个公式跟定义. 这样你在做题的时候公式就一一在脑海里, 你搜索哪个可以用, 带进去就行了. 当然,你要清楚明白数学讲了几块, 分别是什么.这个不用看书就应该知道. 历史就是背, 你也可以从时间的顺序开始整理要点, 在脑海里有个系统的框架, 这样就不会乱了. 再过半年,你看看自己有没有把握上一本, 没把握的话就艺考吧. 播音编导都可以. 你成绩不错还可以上个好学校. 希望我的回答能帮到你.
只因丶太在乎
我是女生 理科的
数学是学的最好的
学数学有方法的
不过你已经高三了 最重要的还是基础
以前我们数学老师说了一点 :

把高中所有的数学课本上的所有的例题加上讲解能够从头到尾做几遍 数学一点问题都没有

这是最好的办法了、你试试 没效果找我
我帮你补