为什么会心慌,手发抖呢?

百度网友6ca3a2087
首先临床上常见的有低血糖现象,低血糖的时候人会心慌,手抖,出汗,如果比较严重的情况还可能出现突然晕倒,低血糖昏迷,但是常见的情况就是心慌,手抖, 出汗.有些体质比较弱的人,从年轻的时候就有可能出现.还有就是甲状腺功能亢进,这个可以于正规医院做甲状腺功能检查,而且伴食量多,突眼等临床症状,比较容易鉴别.再就是更年期阶段或者由于植物神经功能失调,致心脏血管功能紊乱引起的一种临床综合征,患者除感觉心悸外尚有左胸部刺痛或隐痛,呼吸不畅,且常伴有其它神经官能的症状.健康人在情绪波动,精神紧张,受到惊吓,体育锻炼,重体力劳动,大量吸烟,过量饮酒,喝浓茶等常可发生心悸.建议可以再查一个甲状腺功能,所以建议你测量一下自己的血糖指标
生理性手抖
幅度小而速度快,多在静止时出现,是一种细小的、快速的、无规律的抖动。生理性手抖常在精神紧张、恐惧、.情绪激动、剧痛及极度疲劳的情况下出现,一旦引起手抖的上述原因消除,手抖也随之消失。
病理性手抖
医学上称“震颤”;是指手不随意的颤动,常为永久性的。主要分为静止性手抖和运动性手抖两种类型。其中静止性手抖是肌肉在完全放松的情况下,即安静的状态下出现的手抖。这种手抖在睡觉时就可消失,手抖速度为4—6次/秒,比较有规律,典型的疾病如帕金森综合征。运动性手抖是只在运动时出现手抖,运动接近目标时抖动加重。如医生给病人做指鼻试验时,要病人伸直前臂;再用食指指自己的鼻尖;食指尖越接近鼻尖,手的抖动就越明显。运动性手抖无规律,抖动幅度大,受情绪影响而增强,常见于脑神经和上肢神经的病变。
建议去医院检查一下比较好哦
aak老人
低血糖症状
帐号已注销
震颤发病年龄与病情发展无关。大多数学者认为该病始终缓慢进展,从无缓解。由于震颤造成劳动力丧失开始于发病10至20年之后,发生率随着病程和年龄的增长而增加。
手抖特发性震颤怎么办
建议检查一下,