电影与电视剧有什么区别

如题... 如题 展开
大55
电视剧的剧情按照集数来分,电影的剧情按照部数来分。电视剧一个播放完毕还会播放下一集,电影一个播放完毕就没有了
滚滚而来ly
电视剧和电影最大的区别就是时长。众所周知,电影时长一般在两个半小时左右,而电视剧少则20集,多则上百集。
shmilyaaasss
电视剧长,电影短
禄阵PZ
区别很多。说几个抛个砖。比如,电视是在家里看,电视台不像电影院,对观众的注意力有那么大的掌控,观众会不可避免的走动,干别的事,所以必须有更全方面的信息覆盖,以保证,就算观众有一搭没一搭的看过去,也不会说跟不上剧情。比如,日间肥皂剧多时在妇女观众同时作家务时,所以,很多时候,观众光听,就能知道发生了什么,还能知道什么时候是高潮了,要探头看一眼。
比如,电视观众有个叫摇控器的可怕神器,而电视有广告,所以剧情不能闷,必须时不时的有悬念高潮,不能让人在无聊或广告时走掉。电视剧如此,其它节目也如此。