4月25日天津地震

真的会地震吗?不要呀!我家就在天津家人全都在呢只有自己在外求学千万不要地震呀祈祷!... 真的会地震吗?不要呀!我家就在天津 家人全都在呢 只有自己在外求学 千万不要地震呀 祈祷! 展开
永世爱山
  首先,天津处于环太平洋地震带上,小华北地区,一般发生大型地震的地方都要有大型的断裂层,京津唐有。
  其次,天津自从传言要有地震后的确发生了一些不够具有绝对性的地震前兆,例如:1.椋平虹(日本等地当年就是出现这种彩虹之后发生了较强地震,但最近也有部分城市出现了之后没地震,民间俗称“倒挂虹”)2.五彩云在大港出现
  3.天津部分鱼塘的水变浑浊,许多鱼死掉。等等意思地震前兆的情景的发生。
  最后,最近有很多民间专家说要地震,什么地震局有亲戚也说最近新在大刚加了两个探测以后发现北京天津这一代目前的情况不稳定;有一个人还在博客里发卫星云图等所谓的证据证明从4.14玉树地震后中国下一个极有可能发生地震的地方就是华北地区(京津唐)等等。。。。。。
  我想说,真的很没必要去说这些,也不用痛批那些谣言散播着的无耻和无知以及去找一些无聊的证据反击,因为目前全球灾难频发,出现了许多看似不太正常的情况,这面火山喷发,那面发生强震,中国这面洪涝灾害,那面干旱缺水,在全球变暖的大背景下4月北方的温度最低气温还只有5摄氏度,虽然专家辟谣说这在70年代很正常,确实,但是现在已经是21世纪了,搁在现在这种全球大话精下似乎是不正常了!
  但是我们无需恐惧,需要理智,不可特别的信但也不能不信,至少要做好一些准备,想一想如果发生地震的策略,家中备一个应急避险包等措施,不怕一万就怕万一嘛!!

参考资料: 个人见解,仅供参考

童犬艾瑞克
不会的,地震局不能也不会预测地震,都是谣传,地震很难预测出来,如果告诉你那一天那一地点的都是谣传。好好的活吧
hsjk1234
支持官方出来辟谣,这些谣言害人不浅.影响心情,损害健康
sishandi
家里人担人你那里地震和你担心家乡地震,心情是一样的,全都保重吧。
春秋诗画
地震肯定会有,哪里都有可能地震,但是不能准确预测时间和震中,不要相信,也不可不信,珍惜生命