巴萨买回伊步有没有自己的无奈

主要是埃托奥老是威胁巴萨自由转会走人,如果真的这样巴萨可就亏大了,所以没办法只能趁着他还能有点交易价值把伊步换回来;其实巴萨基本相当于花了4000万+买回伊步,国际米兰知... 主要是埃托奥老是威胁巴萨自由转会走人,如果真的这样巴萨可就亏大了,所以没办法只能趁着他还能有点交易价值把伊步换回来;其实巴萨基本相当于花了4000万+买回伊步,国际米兰知道巴萨的软肋,也给伊步抬价,所以就悲剧了

有没有这个原因
百度网友f0cc3d5725
楼主其实点出了其中一个原因,这是必然的,自由转会无论如何都是不被允许的!但更重要的是巴萨的瓜帅要为球队烙印上自己的战术痕迹,他需要另一种风格的前锋以完成他对巴萨的战术改造和革新,但结果我们看到了,失败的很彻底,或者说如Caoye310所言,伊布是一个个体大于团队的球星,他并不愿意改变自己从而去适应巴萨前场小范围快速传切配合,把自己改变成一个自己不习惯的背身拿球作球的策应型高中锋,他希望的是球队把球第一时间交给正面的他脚下,他调整后出球给梅西或者哈维,但这在巴萨的前场战术体系中无论是从球队的核心定位还是现实需要来看,都是不可能的,巴萨脚下有球的只有哈维和小白还有梅西这样的小个球员,人高马大的伊布用实际的效果告诉了我们他的出球能力和频率还有护球能力都不足以胜任自己想象的那个前场串联者的角色,这就导致了瓜帅又拾起了梅西拿球后内切扯开空档后分球的老套路,同时意味着去年巴萨极力促成的这桩惊天转会最后不是以国米和巴萨的双赢而告终,而是国米用埃托奥+4000万完成了自我改造和球队气质的升华,并以一场直接对话让巴萨体验到了羞辱,当然还有失败后必要的反思,是继续战术改造后再一次前进还是继续这样吃着老本等待欧陆各大球队的壮大超越,此时孕育了又一个4000万的重磅炸弹,葫芦娃比利亚只差最后的一纸合约和对外宣布就将空降诺坎普,成为今夏第一位加入巴萨的球星,这笔交易完成了对去年夏天前场重组后失败的修正,接着巴萨还将对后防进行板凳厚度的储备,今年夏天的转会大战正式打响,巴萨是否能够王者归来,让我们拭目以待!
k3e3v3i3n3
我感觉你说的有道理,不过伊布没有到达巴萨想要达到的目标,伊布类型好像和巴萨不太合适,他要努力改变下,把自己变成超级前锋,但愿吧
埃托奥是在巴萨待够够了,只不过那时候作为职业球员为巴萨奋斗,现在来国米能多挣点,他愿意。

有的,埃托奥在巴萨经常口无遮拦,经常炮轰对内,还想要和梅西一样工资,的瓜迪奥拉上任后也不喜欢埃托奥,认为这样的球员是球队不安定因素,涨工资也令俱乐部不能接受,加上他也想走,于是就趁合同到期前换伊步,LZ说的也是原因之一吧
luxiaoshunji
肯定是有的

我一直认为伊布是一个被高估的前锋
他虽然个子高,身体壮,但却不是一个真正意义上的中锋。头球,抢点,跑位和真正意义上的中锋差得很多。
如果和国米的那场比赛有个中锋去不断冲击国米的防线,那效果就好的多。伊布起得作用竟然还不如小个子的博扬。

伊布有一定的脚下技术还不错,有一定中场组织能力,但这个能力却远不及卡卡,哈维,罗纳尔多等人。而且他速度很慢。

其实他有点像那种九号半球员,虽然看起来很强,但却很难纳入一个队的战术体系中。

他的球品还不如埃托奥,国米给了他不少,荣誉,高薪,一离开国米就是国米的不是,让人感觉他有点不懂感恩。克雷斯波是被国米清洗的,但他对国米还是很有感情,从不说国米的坏话,在这点伊布做得很不好。

国米这赛季赚了一个埃托奥,他在大赛发挥上比伊布好得多,还赚了一个斯内德,他使国米的中场终于变得创造性了。
位荏25
巴萨买伊布确实有自己的无奈,当时巴萨的目标重点的比利亚,而比利亚也非常愿意来巴萨,但巴伦西亚主席出尔反尔,不停的加价,弄得巴萨和比利亚本人都很无奈,甚至比利亚愿意自己掏腰包付给俱乐部后加的钱。当时巴萨又想卖掉麻烦的埃托奥,但比利亚的谈判陷入僵局,没买来也不敢卖出。加上皇马的金钱风暴给巴萨高层压力,皇马大肆招揽巨星而巴萨还没签入一个人,让主席和主帅都很无奈。不知什么原因伊布进入巴萨视线。
从技战术的方面看,买伊布是正确的,因为送走埃托奥后,巴萨需要一名正牌的中锋,纵观欧洲赛场当时的伊布的能力和名气都适合巴萨,或许博扬也可以打中锋,但太年轻的,加上身高劣势,巴萨不会给他这么大的担子。
从技术风格方面看,我认为买伊布不如多给点钱买比利亚,都知道巴萨的风格是眼花缭乱的配合与行云流水的进攻,小,快,灵。经常看球的人会知道,埃托奥,比利亚,有速度,有技术,很容易融入拉玛西亚的技术风格中。而伊布会很难,现在的情况也证明伊布的能力毋庸置疑,但与拉玛西亚风格不太融合。
现在国米的埃托奥变得更加成熟了,不知疲倦的奔跑和抢断,为队友传球助攻
,欧冠赛场依旧犀利无比,给对手致命一击。他的欧冠经验和大场面的进球能力是巴萨卖给国米的一大宝贝。
这桩生意做得不怎么划算,或许马上巴萨就要尝到苦果。
我很希望巴萨能在次回合翻盘,因为我是巴萨铁杆球迷。
luphyand
巴萨签下伊布是否是一个错误

这个问题在赛后又被重新搬上了舞台,赛后世界体育报给伊布打出了3分的超低得分,并在评语中写道:所有的数据证明,巴萨签下伊布是一个绝对的错误。

在我看来呢?并不是这样的,埃托奥必须要离开诺坎普。巴萨上个赛季的战术已经被各支球队研究透了,我们需要一个风格完全不同的前锋来做变化。伊布真的就是巴萨的首选。在这场比赛中,不知道是瓜帅的安排还是伊布自己的问题,伊布的跑动极少,并且巴萨并不成熟的中锋背身拿球战术,事实证明依然是失败的。在梅西的位置越来越往中路移动时,伊布需要更加灵活的跑位来扯动对方的防线,在本赛季,伊布如果和小佩和梅西换位的比赛巴萨保持全胜!瓜帅难道没有思考到么?

为什么说伊布适合巴萨。伊布全面的能力能够给巴萨带来非常多的变化,出色的远射可以弥补巴萨在禁区外的开火能力,华丽的传球脚法和控球能力能够让巴萨的进攻更具灵动性,身高腿长和出色的抢点包抄意识能够让巴萨在一项以阿尔维斯为核心的进攻战术中祈祷决定性的作用。为什么会是个错误,20个进球8个助攻已经证明他不是一个废物,伊布依然需要时间。